金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

每到周四就跳水!难不成是拉升前的最后一蹲?!

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 19:49:44 来源:理财老娘舅

  不少机构认为,与其说今日大盘下跌是受利空影响,不如说是主力资金借机洗盘,毕竟大盘整体仍处在强势格局当中,哪能说破就破的呀!更何况“维稳”行情仍在有效期内。因而比较乐观的看法是,今日一跌,明日再低开,但可完成拉升前的最后一蹲。空仓者则要以乘大盘回调之际,低吸强势个股,等待再次上涨的机会……

  1、每到周四就跳水,围而不攻高位震荡已13个交易日

  已连续三周,每到周四就跳水,真是绝了!!!今日各大指数全线翻绿,虽然跌得不算多,但盘中热点散乱,个股跌多涨少。早盘沪指虽再创3391.64反弹新高,便随即便掉头向下。3400点屡次围而不攻,是啥意思?其实不说都知道,慢牛呗!慢到什么程度,自8月底大盘站上3300点后,沪指在此处高位横盘震荡了13个交易日,上下震荡幅度不超过2、30个点。更好玩的是,仿佛为了印证周四“黑魔咒”之说,13天中收出4根阴线,其中3次都出现在周四这一天,8月31日、9月7日、9月14日,次次都没有拉下……

  23400点之前的回调都是纸老虎,用来吓人的!

  截至收盘,周四沪指下跌0.38%,报收3371点;深成指下跌0.19%,报收11070点;创业板下跌0.49%,报收1879点。两市合计成交5863.7亿元,和昨日相仿。市场认为,股指向上趋势依旧,在基本面以及资金的支撑下,指数上行基础和动力犹存。指数在3400点区域有一定压力,再加上获利盘加速出逃,回调不可避免。但目前看来,在指数未到3400点之前,所有的下行都可视为技术性回踩以及洗盘需要。人心思涨,踏空资金蜂涌而至,大盘根本跌不下去,因而可以说,3400点之前的回调都是纸老虎,用来吓人的!投资者千万不在在此区域丢了筹码……

  3、周五看点应在创业板,快则结束短线回调进入反弹

  耐人寻味的是,今日沪股通净流出2.3亿,深股通净流入3.92亿。已连续两日,都是这样分化的格局,仿佛预示着沪市白马蓝筹股陷入回调是趋势性的,而中小创的回踩则是技术性。特别是周四下午股指集体回撤,到尾盘仍无力收回,这为周五的行情提前进行了埋伏。有分析指出,周五看点应在创业板。周四创业板缩量回踩13日均线1875点与区间下轨1870点之间,有止跌企稳态势。目前短线高点1917点回调到周四已是第6天。从时间周期上分析,快则周五创业板便将结束短线回调,开始反弹并有望再创新高。而主板仍是“墨迹”行情,要跌也跌不到哪儿去,要涨也没那么容易。

  4、空方借“8月份经济数据全线放缓”乘机打压股市

  空方每次砸盘都会找出一个理由,以此赢取市场共识造成“一边倒”局面。今日的理由便是,上午公布的8月份经济数据不及预期。据报道,中国8月规模以上工业增加值同比6%,预期6.6%,前值 6.4%。中国1-8月规模以上工业增加值(今年迄今)同比 6.7%,预期 6.8%,前值6.8%。中国8月社会消费品零售总额同比 10.1%,预期 10.5%,前值10.4%。中国8月社会消费品零售总额(今年迄今)同比10.4%,预期 10.4%,前值 10.4%。中国8月城镇固定资产投资(今年迄今)同比 7.8%,预期 8.2%,前值8.3%。确实,中国8月份经济数据全线放缓,消息公布后立即改变了大盘走向,从跃跃欲试冲关3400点变成单边下跌。

  5、目前的回调或是主力在完成拉升前的最后一蹲

  8月份数据表明工业增速创新低,基建大跌拖累投资增速,地产需求降温及消费继续下滑,经济下行压力再次出现,因而股市不跌也不行呵!但一个月的数据并不能代表全年的增长,所以现在就“杞人忧天”有点担心过早。因而不少机构认为,与其说今日大盘下跌是受利空影响,不如说是主力资金借机洗盘,毕竟大盘整体仍处在强势格局当中,哪能说破就破的呀!更何况大会未开,“维稳”行情仍在有效期内,因而比较乐观的看法是,今日一跌,明日再低开,但可完成拉升前的最后一蹲。空仓者则要以乘大盘回调之际,低吸强势个股,等待再次上涨的机会。

  6、劲爆新闻一:贾跃亭成立海外信托基金转移资产真真假假

  今日影响市场迭曝眼球的最大新闻,莫过于贾跃亭成立海外信托基金转移数亿资产的消息。众所周知这则消息的源头来自于昨日深交所的关注函,今年上半年,贾跃亭已精准收回借给公司的巨额现金。作为公司大股东和实控人贾跃亭去年利用股价高启从二级市场疯狂套现几十亿引发投资者侧目。这笔钱究竟去了哪里?今日一早便有媒体曝出,称贾跃亭在美国申请不可撤销信托保全财产,并有相关影印文件作证,为其女儿留下了7.5亿美元的信托基金。不过,下午乐视公司和他老婆甘薇都出来紧急辟谣,称贾及其家人从未在海外成立信托基金,还称要报官捉诬。其实只要贾本人流连在美国始终没有返回;手攥着大笔套现资金,却对国内的巨额债务赖账不还;这斑斑劣迹,都是他自己做出来的,让别人还怎么相信他……

  7、劲爆新闻二:阿里高层马云和蔡崇信套现40亿美元用于慈善财富管理

  这种手法其实和A股差不多,只不过是在海外套现,所以大多数国人则作“壁上观”。9月14日消息,美国证券交易委员会(SEC)文件显示,阿里巴巴集团创始人马云和执行副主席蔡崇信可能出售多达2150万股公司股份。如果,以当前价格计算两人将出售高达40亿美元的股份,当前阿里巴巴市值达4430亿美元。据称,阿里巴巴集团董事局主席马云与执行副主席蔡崇信的关联实体及慈善基金会今日签订10b5-1售股计划:从签订满一个月后即10月开始,在12个月内马云将出售最多1600万股,蔡崇信将出售最多550万股,约占马云所持股份的9%,蔡崇信所持股份的8%,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。今年以来阿里的股价上涨了一倍,这个时候不套现更待何时!

  8、劲爆新闻三:监管要求比特币交易平台“全部关停,并于近期退出市场”

  国内比特币平台最后的末日已经到来!这已经不是什么避避风头便可躲过去,过一段时日再卷土重来的事儿了。多行不义必自毙!这些骗取大量平民百姓钱财的平台作恶多端,来钱太容易,完全无视法规法纪。据第一财经报道,某地方互联网金融整治办的监管人士表示,监管方面已对国内比特币交易平台下了定论:“全部关停,并于近期退出市场。”昨日晚间,中国互联网金融协会发布风险提示称,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。并表示,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。全面清理整顿拉开大幕之后,一定会有更多意想不到的故事发生……

  9、今日市场最佳概念板块

  虽然周四大盘热点散乱,多数概念龙头股都处在回调之中,但从纷繁的大数据中,我们还是能够一见端倪,究竟哪些概念板块仍站立在风口,或许可以给我们提供一些选股思路,或从这些概念板块的轮动来找到我们下一步可以投资的标的。今日涨幅在前的十大概念分别为:西藏、水泥、杭州湾大湾区、燃料电池、特色小镇、中科院系、可燃冰、生物质能、量子通信、二线地产。其中,中科院系已经连续上榜两周以上了,二线地产股有回暖迹象,涨势喜人!

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 330,873
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 258,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 897,000
基金收益排行