金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

嘉实基金经雷:FOF投资体系建设完备 已储备多个FOF策略

手机看热销基金排行0评论
2017-09-15 05:53:19 来源:大众证券报

  日前,中国证监会公布了首批公募FOF名单,嘉实基金上报的嘉实领航资产配置混合型FOF正式获批。记者了解到,嘉实基金在FOF业务方面已有丰富实践并积累了三大优势,包括专户FOF实盘运作经验、完备的资产配置方法论以及不断丰富的基金产品线。

  嘉实基金董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷介绍,通过过往实盘运作经验的积累,嘉实在投资市场、投资理念、投资行为三个方向,已经具备了完备的FOF产品思考框架。

  据了解,嘉实基金是国内少有的拥有大规模专户FOF实盘经验的基金公司,嘉实的专户FOF已实盘运作超过两年、日均管理规模超过百亿元,嘉实与多家金融机构合作成立了专户FOF产品,并在与多个大型互联网平台合作的智能投顾服务中应用了相关的FOF策略。

  值得一提的是,嘉实的FOF业务实力得到了顶级机构投资者的广泛认可,其专户FOF的客户多为银行、保险等大型金融机构,这类客户希望以多资产多策略规避经济周期波动,获取稳健的投资回报。

  “FOF投资尤为考验基金管理人的资产配置能力,嘉实基金已经形成了完备的资产配置方法论、完成了FOF投资体系的建设。”经雷介绍,嘉实基金实践了以风险平价为理论基础的配置方法,并通过多年研究测试建立了量化大类资产配置因子库和主动资产配置模型;同时还建立了全市场公募基金管理人评价系统,将对管理人投资风格、稳定性,以及配置、选股、择时能力进行客观评价,准确刻画定位管理人特征,服务于FOF投资决策。

  据了解,立足于完备的主被动资产配置方法论和基金经理评价系统,目前嘉实基金已经储备了包括灵活配置策略FOF方案、目标风险增强FOF方案、风险平价增强FOF方案、基金经理精选FOF方案与白盒FOF方案在内的多个大类的FOF策略。

  作为“老十家”基金公司,嘉实旗下公募基金产品在资产类别、市场范围、风格种类、行业分布四大范围上非常全面,具体来看,嘉实基金自身的产品线覆盖了股票、债券、商品、货币及QDII基金等,此外还包含主动管理、量化大数据选股、对冲套利、指数化投资等基金。

  近年来,嘉实仍在不断丰富产品线,积极布局了商品期货基金、另类投资基金,尤其是行业基金、沪港深基金3.0版、QDII基金、商品基金和另类投资基金等能够大幅提升FOF产品资产配置能力的品类。一萍

关键词阅读:嘉实基金 经雷 FOF

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行