金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

东方红又炸裂了:半天卖100亿 还送基民一个涨停

手机看热销基金排行0评论
2017-09-19 22:54:25 来源:中国基金报 作者:米尔

今日,东证睿丰从封闭式基金转为了开放式基金。值得关注的是,在封转开前夕,这只基金在溢价状态下,成交量仍然显著放大。在转开首日,东证睿丰在二级市场上的价格仍然继续发力,放量大涨超7%。

  今天基金圈被一条消息震惊了。

  百亿资金都在买

  又是一只卖到“超神”的基金

  还是熟悉的味道,还是熟悉的东方红

  一如既往的让同行“羡慕嫉妒恨”

  今年5月23日东方红内需增长集合资产管理计划卖了逾95亿!

  去年7月28日,东方红睿华打算募集8亿,结果一天来了65亿!

  这让同行怎么活?

  ”简直让其他公司的销售分分钟准备好辞职信啊”

  今天要说的这只基金叫东方红睿丰,三年封转开。

  从今天起该基金将转换为上市开放式基金LOF),同时开放申购、赎回及定期定额投资业务。

  据业内消息,该基金今天上午九点到下午三点,全国销售额就达到百亿左右,其中招行占比较大,不过目前该数字未得到东方红资产管理方面的核认,准确的数据可能还是要等三季报确认。

  1、第一天疯狂吸金

  东方红睿丰灵活配置混合型证券投资基金的封闭期自2014年9月19日起至2017年9月18日止,2015年3月,东方红睿丰混合基金率先在深交所挂牌上市,成为首只上市的券商基金

  今日上午,关于该基金的销量数据就在业内疯传,各版本的都有,甚至有说开卖10分钟就破了40亿元,不过该消息被东方红资产管理相关负责人辟谣,“这个是假的”。

  据银行渠道消息,该基金今天首日开放的全国销售额共达到百亿左右,有点出乎银行的意料之外,以至于银行的后续宣传工作都转为低调,和此前数天的力推相比,态度有所转变。

  为什么封转开首日就能有这么好的销售表现?可能和该基金的业绩表现有关。

  作为东方红系列创新封闭式基金中首只转为LOF的产品,东方红睿丰混合基金在三年封闭期间交出了不俗的成绩单。据财汇大数据终端统计,截至2017年9月18日,东方红睿丰混合基金份额累计净值达2.24元,累计净值增长率远超同期上证综指和沪深300指数涨幅。

  来欣赏一下净值曲线图:

东方红又炸裂了:

  根据公告,9月19日开放首日,东方红睿丰混合(LOF)暂停了单个基金账户单日累计10万元以上的申购,并将自9月20日起暂停单个基金账户单日累计1万元以上的申购。

  再来看看这只基金的基金经理林鹏所管理产品的业绩表,好像真的很厉害的样子。

东方红又炸裂了:

  基金君最近在朋友圈也看到关于这只产品的众多宣传,今天一大早更多,都在为新产品发行造势。比如下面这样

东方红又炸裂了:

  根据该基金此前公布的半年报,其截止二季度末的前十大重仓股票如下:

东方红又炸裂了:

  可以看出,制造业占据比例较大,约有74.23%,不过,值得注意的是,在封转开后,该基金股票资产投资比例为基金资产的0%—95%,而封闭期内该比例为基金资产的0%—100%;权证投资比例为基金资产净值的0%-3%。

  基金经理林鹏表示,转为上市开放式基金(LOF)之后,东方红睿丰混合基金将继续践行长期价值投资的思路,自下而上精选具有核心竞争力的上市公司,挖掘价格低估、质地优秀、未来成长性良好、符合经济发展趋势的上市公司股票,通过长期投资分享中国经济增长的成果。同时,注重流动性管理,严格控制投资组合风险,追求资产稳健增值。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 230,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 203,000
基金收益排行