金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

真实数据分析:一线城市房价飙升的压力暗流汹涌

手机看热销基金排行0评论
2017-09-20 10:38:12 来源:金融界网站

  最近的房价头条都会让人迷惑,先是8月份70个大中城市房价环比下跌,然后又是恒大董事长许家印又重新当上中国首富了,所以,房价跌了,盖房卖房的成了首富?

  这一惊,连A股的房地产股也抓紧补涨了几天。作为准备当房奴的吃瓜群众,听了一惊,事实上,重点城市房价飙升的压力正在暗流汹涌。就在8月份,一个月时间里,全国房地产销售面积刷新历史纪录。

  值得一提的是,这个成绩是在居民购房资格严格调控局面下取得的,而且是在楼市信贷不断收紧,房贷利率连续8个月上升的情况下取得的,所以说房地产周期结束的,谨慎下结论!

  香港内房股上涨得如此决绝——中国恒大、融创中国上涨均超过4倍,雅居乐集团、佳兆业集团、碧桂园、龙光地产、中国奥园等上涨均超过2倍,龙湖地产上涨1.25倍,包括世茂房地产、远洋集团、万科企业、嘉里建设、华润置地等在今年的涨幅也超过50%。虽然有2016年初港股严重低估有关,但是总体上涨也体现预期。

  真实数据:今年前8个月,国内商品房销售面积达到了9.8亿平方米,7.8万亿销售额。2016年全年数据情况如何?15.7亿平米销售面积和11.7万亿销售额。也即按照目前速度,销售面积和销售额超过2016年不是一句空话。

  目前,9.8亿平方米是同期历史最高纪录,8月单月销售面积1.2亿平方米也环比上涨4.3%。销售额方面,7.8万亿元也刷新了历史同期纪录。显然,如果后期没有更新的调控措施出台,2017年有望全面超过2016年。

  附加数据1:房贷利率连续8个月走高

  8月全国首套房贷平均利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%,为连续8个月上升;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。而在去年同期,全国优惠利率占比为85.93%,本月优惠利率占比仅为3.56%,总体优惠利率占比下滑趋势明显。

  附加数据2:按揭仍然保持在高位

  从央行公布的8月单月数据看,新增10900亿贷款中,并无明显结构性变化。其中,按揭仍然保持在高位,新增4470亿,连续6个月达到4000亿以上的规模。今年年初以来,开发投资增速下降的幅度并不及预期,其中较大一部分原因在于三四线城市的量价齐升。

  房地产主题周度基金夺冠:

123

123

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:一线城市

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行