金融界首页 > 基金频道 > 基金大赛 > 正文

灵犀周报第22期:美联储本周或缩表 高盛发表看空言论

手机看热销基金排行0评论
2017-09-20 16:01:56 来源:金融界网站 作者:盈利宝研究

【灵犀周报第22期:美联储本周或缩表 高盛发表看空言论】经历了一点小波动,我们的灵犀智投重拾升势。尽管A股市场横盘已久,但债市、美股和港股的良好表现为各组合贡献不少。

  灵犀周报第22期:多点开花 收益回升

  经历了一点小波动,我们的灵犀智投重拾升势。尽管A股市场横盘已久,但债市、美股和港股的良好表现为各组合贡献不少。上周,灵犀智投20个组合悉数收涨,取得了0.12%~0.62%的周收益;同时,低风险组合中再现“零回撤”,风控毫不懈怠。

  从灵犀近三个月(6.16~9.15)的表现来看,低风险组合走势平稳,今年以来最大回撤仅0.24%;中、高风险组合在承担更大波动性的同时,收益也有不同程度的提升,高风险组合的风险补偿能力十分突出。

灵犀周报第22期:多点开花 收益回升

  图一、灵犀智投低/中/高风险组合近三月走势

  央行净投放2600亿元呵护流动性,国内债市继续回暖;权重护盘,小幅拉升沪深300指数创业板则震荡回调;香港市场上周一迎来大涨,金融权重股涨幅居前;美股再现“特朗欧交易”,朝核问题不改三大指数升势。

灵犀周报第22期:多点开花 收益回升

  图二、上周(9.11~9.15)组合内资产表现

  1. 黄金:利空袭来金价回落

  上周四,美国公布的消费者价格通胀指数意外超出预期,为美联储加息提供支撑;英国央行也在9月议息会议上释放鹰派信号。同时,朝鲜再次发射导弹的消息并未给市场带来过多扰动,黄金大幅回调。

  2. 美股:税改希望重燃 美联储本周或“缩表”

  上周美国多名官员表示税改计划的细节将于9月25日公布,在医改计划受挫后,市场对再次特朗普的改革进程充满期待,美股三大指数屡刷新高,美国国债收益率全线上扬。

  高盛表示,料美联储本周将宣布缩减其资产负债表;虽然市场不会像2013年那样发生“减码风暴”,但标普500指数可能会跌向2400点;预计缩表上限开始时将在每月100亿美元,每季度增加100亿美元,直至2018年10月达到500亿美元。

  【灵犀说】

  全球市场涨跌互现,后市怎么走还要看美联储9月议息会议将带来怎样的风格扰动。复杂的资本市场牵一发而动全身,我们不必妄自揣测市场的走势,跟随灵犀智投进行大类资产配置,就足够让你面对风云变幻仍能心里有底。 点击体验灵犀智投

下载盈利宝APP,立即体验灵犀智投

智能投顾

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:智能投顾 灵犀周报

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行