金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

“妖王”中科信息开板后已涨219% 分析师:快上车次新股

手机看热销基金排行0评论
2017-09-20 18:30:10 来源:金融界网站 作者:常福强

  9月20日,两度被关“小黑屋”(停牌自查)的中科信息迎来复牌,涨停一度被撬开,但截止发稿,再次封板。7月28日上市的中科信息,涨幅已达824%,而在8月11日开板后,涨幅达219%。

  公开资料显示,中科信息主营业务是以智能识别及分析技术为核心,为客户提供信息化解决方案(包括软件及硬件)及相关服务,目前主要应用在政府及其他领域、烟草领域、现场会议领域、石油领域和印钞检测领域。

  中国科学院控股有限公司为中科信息控股股东,持股33.51%,对应市值近30亿元,而其是中国科学院的全资子公司,来头不小。

  对于次新股近期强势,市场已基本形成共识,大致来看,原因主要有两点:

  一方面是次新股上市初期估值都不高,封板数量大降,导致其估值仍有提升空间,具备超跌反弹的基础;

  另一方面,次新股基本上流通盘“迷你”,按长江 证券分析师的说法是,筹码结构决定了其高贝塔的属性,近期中小创上涨驱动了板块的反弹。

  招商证券近期表示,被错杀的次新股成长性优于大白马。同时,随着监管风波释缓,次新板块8月已开始回暖,已进入可配置区间。

  基金二季报显示,金鹰核心资源混合(210009) 前十大重仓股多数为次新股。该基金经理表示,三季度将继续以成长股和新兴产业的资为主,重点关注方向为受益经济转型的工业4.0、PPP、大健康主题、体育、教育、新能源汽车、汽车电子以及军工等行业。该基金将继续在具有市值优势和估值优势的成长股中寻找投资机会,尤其注重这些成长性行业新上市公司中的预期差带来的投资机会。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近一月收益 费率 操作
210009 金鹰核心资源混合 14.55% 1.50% 0.15% 购买定投

  相关链接

  中科信息复牌涨停 申万宏源金田路营业部卖出逾1451万元

  股市万花筒:A股弃大炒“微” 中科信息已成疯牛

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:“妖王” 中科信息

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 230,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 203,000
基金收益排行