金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

上半年喝酒三季度挖矿 两大行业指基谁更牛?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-22 00:18:43 来源:中国基金报 作者:张燕北

【上半年喝酒三季度挖矿 两大行业指基谁更牛?】上半年以白酒为代表的消费指数基金领涨,三季度以煤炭、有色为代表的资源指数基金领涨,前三季度,消费和资源这两大行业哪个更牛? 截至9月20日,可统计的590只指数基金今年以来的平均收益率为12.08%,超过了同时段上证指数区间涨幅。

  上半年以白酒为代表的消费指数基金领涨,三季度以煤炭、有色为代表的资源指数基金领涨,前三季度,消费和资源这两大行业哪个更牛?

  从指数基金的表现上来对比对比。

  Wind数据显示,截至9月20日,可统计的590只指数基金(包括增强型和纯指数型)今年以来的平均收益率为12.08%,超过了同时段上证指数区间涨幅。

  消费资源指数基金业绩领先

  在取得正收益的508只指数基金中,收益超20%的有85只,占比14.4%,主要集中在消费和资源这两大主题。

  统计数据显示,跟踪细分行业的指数基金业绩较好。今年以来指数基金收益率前30名的基金产品中,以消费行业指数为标的的基金占9席,以资源指数为标的的基金有8只,两者占据排名前30指数基金的一半以上。

  今年以来消费行业业绩前十的指数基金中,收益率最高的超过50%,4只产品的收益率在30%到35%之间。

上半年喝酒三季度挖矿 两大行业指基谁更牛?

更多>> 白酒行业相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
161725 招商中证白酒指数 49.54% 1.00% 0.10% 购买定投
110022 易方达消费行业股 38.85% 1.50% 0.15% 购买定投

  今年以来资源行业业绩前十的指数基金中,收益率最高的接近43%,也有4只产品的收益率在30%到35%之间,与消费指数基金不相上下。

上半年喝酒三季度挖矿 两大行业指基谁更牛?

更多>>“煤飞色舞”主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
160221 国泰国证有色金属 26.11% 0费率 购买定投
168204 中融煤炭 17.5% 0费率 购买定投

  今年上半年,在餐饮复苏、价格上移、消费升级作用下,消费板块表现抢眼,相关指数基金获益,领跑同类产品的招商中证白酒涨幅超30%。

  统计数据显示,上半年收益率前十的指数基金中,消费板块相关基金有3只,分别是招商中证白酒(31.36%)、汇添富中证主要消费ETF(22.44%)及国泰国证食品饮料(21.81%)。

  三季度资源指数基金最牛

  至于资源板块,则是在三季度业绩迎头赶上。Wind数据显示,7月以来,由于供给侧改革和去产能深入推进,相关公司利润明显提升,并且市盈率很多都降到了10倍以下,促进该板块持续上涨。加之新能源汽车被看好,带动有色板块上涨,促使跟踪该板块的基金收益增长

  截至9月20日,三季度以来收益领先的指数基金均以资源行业指数为标的。

  三季度以来收益领先的指数基金

上半年喝酒三季度挖矿 两大行业指基谁更牛?

  相关链接

  券商成白酒板块铁杆粉丝 看好五粮液泸州老窖上70元

  抢不到茅台 连洋河都没了?注意这一波白酒股行情

  有色金属板块活跃 关注底部改善小品种机会

  有色股频创新高 机构出现“恐高症”

关键词阅读:喝酒行情 行业指基

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行