金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

市场风格切换 宝盈基金多只权益基金表现突出

手机看热销基金排行0评论
2017-09-22 10:04:00 来源:中国网财经

  近日,116家公募基金公司年报陆续披露完毕。据统计显示,绩优基金依然青睐白酒、家电等行业,不过,值得注意的是优质成长股重新进入基金经理视野。业内人士指出,在监管趋严背景下,题材炒作逐渐退潮。市场风格出现了明显的变化,受益于中小盘股的反弹,成长风格的基金在近几个月表现不俗。其中,新能源汽车、计算机、苹果主题等成长型主题的基金表现居前。

  部分踏准节奏、提前布局的基金公司更是有较好的表现。据银河数据显示,截至9月15日,宝盈基金旗下3只权益类基金近半年收益率均超过15%。宝盈新锐混合、宝盈中证100混合、宝盈优势产业混合近半年收益率分别为18.59%、17.11%、15.25%,均在同类型基金中排名前15%。近一个月更为突出,排名同类型基金前15%的基金达6只,其中宝盈互联网沪港深、宝盈鸿利收益混合、宝盈鸿利收益混合混合更是跻身同类型基金前5%。

  值得关注的是,宝盈互联网沪港深混合基金得益于基金经理良好的投资眼光,银河证券数据显示,截至9月15日,该基金凭借17.13%的收益率领跑沪港深基金。宝盈互联网沪港深混合基金半年报中指出,该基金未来将关注四大方面,分别是苹果iphone8将带来两年的创新周期、特斯拉为首的新能源汽车行业带来的投资机会、 网络流量持续增长带来的投资机以及人工智能各行业应用落地。此外,作为沪港深基金,宝盈互联网沪港深对港股也进行了布局,二季报显示,港股科技股在该基金二季度末十大重仓股中占据两席。

  展望后市,不少机构保持乐观态度。随着投资者风险偏好的逐步好转,前期超跌的成长板块开始受到关注。在半年报披露完毕的情况下,成长股或将会有更好的表现。尤其市场空间大、估值和成长性相匹配的公司,更容易获得资金的青睐。此外,平安证券表示, 9月的市场以稳为主,指数显著上行的动力短期将有所下降,市场风格将从集中进一步分化,成长股的机会将逐渐增加。行业上建议增配煤炭和计算机,另外新能源汽车等新兴产业链仍继续推荐。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行