金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“全天候、多策略”发威 嘉实旗下7只基金年内收益超10%

手机看热销基金排行0评论
2017-09-22 18:20:00 来源:中国资本证券网 作者:赵学毅

  伴随我国经济转型,以及传统产业升级和新兴产业成长带来的投资机遇,行业基金成为了基金公司布局的一大趋势。目前,嘉实基金已经拥有多只行业基金,涉及医疗保健、消费、互联网、环保、文体娱乐、农业、物流等多个行业。

  Wind数据显示,截至9月20日,嘉实新消费、嘉实环保低碳、嘉实物流产业、嘉实智能汽车、嘉实农业产业、嘉实文体娱乐、嘉实医疗保健、嘉实前沿科技、嘉实新能源新材料等9只行业基金今年以来全部实现正收益,其中7只基金年内净值增长率超过10%,嘉实环保低碳今年来净值增长率为28.33%,嘉实新消费今年来净值增长率为30.23%。

  “行业基金的布局需要基本面研究能力的支持,需要投研团队在行业研究方面既要有广度,又要有深度,对投研团队成员的数量和知识结构都有一定要求。”某第三方基金研究人士表示。

  记者了解到,嘉实基金首创的“全天候、多策略”投研体系为行业基金的发展提供了天然土壤。核心研究能力是“全天候、多策略”投研体系的中心资源,体现在行业研究、宏观策略、风险控制、交易等方面。中心资源在整个投研体系内共享,目前嘉实旗下20多个投研策略组均从中心资源获得所需支持,并建立有效沟通机制。

  根据产品公告显示,嘉实旗下行业基金的基金经理,多数都是由嘉实基金研究员成长起来的,如嘉实环保低碳基金经理李化松、嘉实前沿科技基金经理张丹华、嘉实物流产业基金经理肖觅、嘉实新能源新材料基金经理姚志鹏等,这些基金经理大多有过在嘉实基金研究部的工作经历,并在当前的投研工作中共享研究部的支持。

  值得一提的是,作为行业研究的主要阵地,嘉实基金研究部为中心资源不断输出研究成果,其中长期目标是:做到真正研究驱动投资,打造服务于内外资本市场的绝对一流买方平台。嘉实研究部要求研究员要成长为内外部具有较强影响力的行业专家,强调用产业投资者眼光看待上市公司投资价值;嘉实研究部在行业维度上建立起了包括金融地产组、周期组、消费组、能源组和新兴产业组在内的全行业覆盖的研究架构,同时形成了科学的研究员梯级团队。

  Wind数据显示,截至9月20日,嘉实基金共有50位基金经理,是国内拥有基金经理数量最多的基金公司。嘉实基金自2014年下半年开始布局行业基金,尽管期间经历A股的大幅波动行情,嘉实旗下9只相关基金成立以来全部实现正收益,其中,嘉实环保低碳、嘉实智能汽车、嘉实医疗保健成立以来净值增长率均超过35%。

关键词阅读:全天候 多策略 嘉实基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行