金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

嘉实领航资产配置FOF 9月26日发行 瞄准百姓稳健理财需求

手机看热销基金排行0评论
2017-09-22 23:09:22 来源:金融界基金 作者:夏秋

  金融界基金9月22日讯 这个夜晚不平静!从嘉实基金独家获悉,嘉实基金旗下首只公募FOF--嘉实领航资产配置混合型FOF将于9月26日发行。据了解,该产品采用的风险平价策略以资产的风险收益贡献配置资产比例,更强调风险的分散与平衡,而嘉实基金在专户FOF实盘运作中已经成熟应用这一策略,并获得了机构投资者认可。

  据介绍,嘉实领航资产配置混合型FOF采用风险平价策略为基础精选个类属优质资产,专注解决长期收益和短期波动之间的矛盾,在顶层平衡各类资产风险收益预算。记者了解到,风险平价策略通过数学优化的方法实现各类资产风险贡献的平衡,追求稳定的风险收益特征。

  嘉实基金董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷介绍,嘉实领航资产配置混合型FOF将通过风险平价策略,均衡配置各类资产在组合中的风险权重,希望该基金呈现出较低风险、较小波动、较小回撤等特点,为投资者提供更好的FOF体验。

  据了解,风险平价策略是国际上非常成熟的资产配置策略,以风险为导向,改“常规资产配置”为“风险资产配置”,均匀分散风险,降低单一资产对组合影响。进一步看,嘉实领航资产配置混合型FOF采取的风险平价投资策略,基于产品业绩比较基准确定组合波动、回撤限制目标,根据不同资产的风险特征进行配置,希望使本基金对各类资产的风险暴露保持均衡。该投资策略的核心投资流程如下:(1)精选大类资产。(2)组合优化配置。(3)组合定期调整。

  嘉实基金此前推出的专户FOF便较为成熟的应用了风险平价策略,其专户FOF的客户多为银行、保险等大型金融机构,这类客户希望以多资产策略规避经济周期波动、获取稳健的投资回报,嘉实基金FOF业务实力已经得到了顶级机构投资者广泛认可。

  值得注意的是,招商银行(行情600036,诊股)此前推出的《2017年中国私人财富报告》指出,我国个人持有的可投资资产中现金存款、银行理财及保险等占比过半。而贝莱德2017年《全球投资者意向调研》中也显示,2017年全球投资者的资产配置仍然以现金为主,风险偏好较低;相比2015年,中国投资者在2017年的现金配置比例略有下降,这一趋势反映更多投资者正考虑如何更好地运用现金。

  不难看出,我国百姓正逐渐偏向稳健理财,低波动的产品成为了投资理财的首选。嘉实领航资产配置混合型FOF即瞄准了投资者的痛点,希望通过“风险平价策略”为投资者获取绝对回报,满足投资者日渐清晰的稳健理财需求。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行