金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

中央军民融合会议召开 板块迎升机

手机看热销基金排行0评论
2017-09-23 08:20:12 来源:金融界综合

  新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平9月22日上午主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。他强调,推动军民融合发展是一个系统工程,要善于运用系统科学、系统思维、系统方法研究解决问题,既要加强顶层设计又要坚持重点突破,既要抓好当前又要谋好长远,强化需求对接,强化改革创新,强化资源整合,向重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  会议审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》、《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》、《经济建设与国防建设密切相关的建设项目贯彻国防要求管理办法(试行)》,部署了当前和今后一个时期工作。

  会议认为,中央军民融合发展委员会第一次全体会议召开以来,我们贯彻落实会议精神,抓紧推进各项任务。发布实施《“十三五”科技军民融合发展专项规划》和人防、交战、国民经济动员等专项规划,20个省份出台军民融合发展规划。启动实施首批41家军工科研院所改革,深化论证空域管理体制、军品定价议价规则、装备采购制度等改革方案,全面推开武器装备科研生产许可与装备承制单位联合审查工作机制。在全国范围推广军民大型国防科研仪器设备整合共享、以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作、民口企业配套核心军品的认定和准入标准3项创新举措。

  华商基金对此表示,在国家高层屡次强调把军民融合发展上升为国家战略的大背景下,军改影响落地、军品订单释放结合军民融合将为A股国防军工板块带来重大发展机遇。

  华商基金军工研究员具体分析道,从估值角度来看,经过前期的大幅调整,一些优质军工标的当前股价对应2017年估值已处于历史均值中下部。从混改角度来看,我国军工行业历史上是一个相对封闭的体系,大量军工企事业单位还没有进行公司制的改造,在此背景下,军工行业国企改革有望给军工企业的效率提升带来较大的弹性;同时从近期政策推进节奏看军民融合、混和所有制改革、科研院所改制等政策推进速度可能超预期,存在基本面大幅改善可能性。

更多>>军工混改主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
000596 前海开源中证军工 -7.99% 1.20% 0.12% 购买定投
160630 鹏华中证国防指数 -11.25% 1.20% 0.60% 购买定投
000800 华商未来主题混合 -16.58% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:军民融合

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行