金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

嘉实领航资产配置混合型FOF产品说明

手机看热销基金排行0评论
2017-09-25 20:10:03 来源:金融界基金 作者:小Q

嘉实基金旗下首只公募FOF--嘉实领航资产配置混合型FOF将于9月26日发行。据了解,该产品采用的风险平价策略以资产的风险收益贡献配置资产比例,更强调风险的分散与平衡,而嘉实基金在专户FOF实盘运作中已经成熟应用这一策略,并获得了机构投资者认可。

嘉实领航资产配置混合型FOF

发行时间:9月26日至10月31日

嘉实领航资产配置混合型基金中基金(FOF)产品信息

 

基金名称

嘉实领航资产配置混合型基金中基金(FOF

基金代码

A类:005156C类:005157

【投资目标】

本基金以风险为核心进行分散化资产配置,通过风险模型定量调整各类资产比例,审慎甄选基金,综合利用市场结构、投资者行为、资产风险收益特征等研究成果优化基金组合,力争创造优秀稳定的投资回报。

【投资范围及比例】

基金投资于经中国证监会依法核准或注册的公开募集基金(以下简称“公募基金”)、依法发行上市的股票、债券等金融工具及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。具体包括:公募基金(包括:股票型基金、混合型基金、债券型基金货币市场基金保本基金QDII基金、ETF基金、LOF基金、商品期货基金及其他经中国证监会核准或注册的公开募集证券投资基金)、股票(包含中小板创业板及其他经中国证监会核准上市的股票),权证,债券(国债金融债企业债、公司债、次级债、可转换债券(含分离交易可转债)、可交换公司债券、央行票据、短期融资券、超短期融资券、中期票据、中小企业私募债等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单等资产以及现金,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

本基金的投资组合比例为:投资于经中国证监会依法核准或注册的公开募集基金份额的比例不少于基金资产的80%,投资于股票型基金的比例不高于基金资产净值的30%,基金保留的现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。如法律法规或中国证监会允许,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

【业绩基准】

中证800股票指数收益率×20%+中债综合财富指数收益率×70%+Wind商品综合指数收益率×10%

【收益分配】

在符合有关基金分红条件的前提下,本基金可以进行收益分配,本基金每年收益分配次数最多为12次,每份基金份额每次收益分配比例不得低于收益分配基准日每份基金份额可供分配利润的20%,若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配。

【拟任基金经理

王欣先生,中国科学技术大学计算机系博士。7年证券从业经历,20109月加入嘉实基金管理有限公司,先后担任高级软件工程师、金融工程研究员和投资经理。

【购买起点】

代销和网上直销1元起,直销中心柜台20000元起。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行