金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:中证500指数目前更具投资潜力

手机看热销基金排行0评论
2017-09-26 03:57:45 来源:投资快报

  未来将把握两方面的投资主线:

  农银汇理基金

  一是低估值板块的内部轮动,从低估值、低配置、低涨幅、基本面有拐点预期的综合角度做筛选,如建筑中的PPP板块,相关个股半年报业绩出色,三季报和年报预期也将维持较高业绩增速,整体估值水平较低,前期受制的政策、利率等负面因素已经边际好转,防守反击的性价比凸显。

  二是估值合理、中期增长逻辑通顺的板块,如消费电子板块和新能源汽车板块。消费电子白马年初以来取得了较好的业绩和股价表现,在苹果新品发布会前后,部分投资者选择了兑现收益并观察新品需求情况。在新品创新较多、供给严重不足前提下,相关供应链公司的生产高峰期将大幅延长,奠定了未来几个季度的业绩成长基础,股价调整提供了再次布局的机遇。新能源车行业的发展前景毋庸置疑,双积分与燃油车退出政策奠定行业大方向,将重点关注掌握稀缺资源、具备龙头地位、进入核心供应链的个股。

  中证500指数目前更具投资潜力

  信诚基金

  今年的市场行情也充分展示了指数基金的魅力。受供给侧改革影响,今年有色板块涨势凌厉。

  展望后市,市场短期还是震荡向上的结构性行情,做多的窗口还未结束。中国经济经过11-15年通缩周期后进入产能周期拐点,叠加供给侧改革,增强了产能周期的爆发力,虽然8月份经济数据变弱,但企业中期盈利修复周期未结束,目前偏向于盈利驱动的权益市场。在风格配置上更看好性价比更高的强成长组合,看好有需求增量、符合中长期需求趋势的板块,例如消费结构升级,制造业升级等。贴合产能升级趋势,中证500是性价比更高的强成长组合。

  首先,从估值来看,中证500指数成分股估值水平处于历史低位,有较高安全边际。

  前期周期股大幅上涨主要是基于供给侧改革带来周期品价格上涨的逻辑,由于周期股前期涨幅较大,价格上涨带来的业绩上涨已经充分反应在股价中,近期股价有所回调,资金出现逐步从周期流出的迹象。溢出资金最可能流向估值合理、内生增长确定且有持续性的成长板块。

  其次,中证500指数成分股分布较均匀,覆盖了在我国产业结构转型升级的大背景下,未来将获得高速发展的内需主导型产业,第三产业以及先进制造业,符合未来我国产业结构转型升级的大趋势,适合做中长期配置。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行