金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

节后迎FOF“小高峰” 泰达宏利全能优选10月9日正式发行

手机看热销基金排行0评论
2017-09-27 09:39:15 来源:金融界网站 作者:常福强

  金融界基金9月27日讯 今年国庆前后的投资理财界明显比以往热闹了些,万众瞩目的首批公募FOF起航,泰达宏利全能优选混合型FOF将于10月9日开始发行,公募FOF时代已经正式来临。

  泰达宏利基金表示,我国公募经过20年的风风雨雨,发行公募FOF的时机已然成熟。据中国证券投资基金业协会公布的数据,截至7月底,我国境内112家基金公司管理的公募资产合计10.68万亿元,公募基金数量高达4486只,对普通投资者而言挑选基金已不是可以轻松胜任的事了。FOF应势而生,泰达宏利全能优选会通过风险平价策略进行大类资产配置,以专业的能力筛选基金、控制风险,力争为投资者获取更好的收益。

  泰达宏利全能优选作为公募首批发行的FOF产品之一,受到诸多关注。据相关资料显示,泰达宏利全能优选将在全市场范围内进行淘基,投资于其他基金的资产占基金资产的比例不低于80%。

  大类资产配置方面,泰达宏利全能优选采用风险平价策略,对资产相关性进行分析和重新划分,结合当前的实际市场环境,得出各类资产适当的配置比例,平滑各类资产波动,使得组合能够从容面对股市、债市、商品市场的牛熊交替,降低择时成本,提高投资性价比;同时基金经理对该策略进行多维度改善,引入大量宏观经济金融指标,刻画各类资产的潜在投资机会,增强策略的长期投资收益。

  FOF的主要投资标的是基金,很多投资者都会关注如何筛选基金,在这方面泰达宏利基金表示谨慎。通常,投资者在选择基金时更关注收益,而不关注对基金的全面分析,而泰达宏利FOF团队凭借着专业优势为泰达宏利全能优选构建了两组选基指标,分别是评价性指标和排斥性指标,能够从投资、估摸、动量、基金经理变动、基金风格等多维度考核基金,并结合量化多因子模型,评估具备长期投资价值的基金,寻找风格明确、超额收益良好的基金。

  除了严格筛选基金之外,FOF管理人在投资过程中还会同时控制资产风险。泰达宏利全能优选拟任基金经理张晓龙表示,对于FOF的投资标的会进行高频的监控,以便在有巨幅波动的时候能够及时做出相应的针对性措施,将风险控制在合理范围内。

  泰达宏利全能优选拟任基金经理张晓龙专注于大类资产配置的投资与研究,工作经历涵盖了量化研究与基金研究,擅长各类资产配置模型的开发、使用与完善,领先性地将宏观经济、金融等因素与量化资产配置模型相结合,力争实现组合配置的稳健性及相对高收益性。

  在今年7月12日金融界联合36家公募共同举办“智领未来 • FOF开启基金投资新时代”研讨会圆桌论坛环节,泰达宏利全能优选拟任基金经理张晓龙表示,基金的投资者风险偏好更加复杂,更加多元化。泰达宏利基金对FOF非常重视,由总经理亲自“督阵”。泰达宏利对FOF的定位是中低收益的产品,泰达宏利申报的首支FOF,以对待养老金的态度去对待这个产品,达到保值增值的效果。 (泰达宏利张晓龙:以对待养老金的态度去对待FOF

  金融界最全首发首批五只公募FOF,点击购买

节后迎FOF“小高峰” 泰达宏利全能优选10月9日正式发行 相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

节后迎FOF“小高峰” 泰达宏利全能优选10月9日正式发行 小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

节后迎FOF“小高峰” 泰达宏利全能优选10月9日正式发行 金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行