金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

国海富兰克林基金四季度投资策略报告(固收篇)

手机看热销基金排行0评论
2017-09-28 18:08:27 来源:国海富兰克林基金

  利率债

  四季度利率债或有阶段性机会。目前宏观经济从数据上来看已呈现预期中的动能下降,同时我们看到,监管协调加强、货币政策削峰填谷依然稳步推进。由于重要会议召开以及宏观经济腾挪的余地不大,资金面短期压力可能不会太大,债券收益率向上空间或有限,安全边际或将加强。

  目前国内降准的概率非常小,如果宏观经济出现进一步失速,则利率债可能有较大的投资机会。

  信用债

  8月份宏观经济数据普遍回落,符合前高后低的判断。经济稳中趋降格局延续,当前信用债收益率水平较高,后期可能存在一定下行空间。目前,我们需要警惕前期压抑下市场过度反应的可能。另外,信用债需留心高风险行业、低资质债务主体的信用风险暴露情况。

  转债

  三季度来看,转债整体表现很好,一方面原因在于前期估值的压缩,另一方面在于股票行情的延续。四季度看,我们维持对股票市场的相对乐观,但是转债方面,由于信用申购新规的落地,供给端放开,大量积压的转债待发,可能将对存量转债的估值带来压力,建议存量转债关注对应股票业绩有支撑的个券,同时关注新券上市吸筹的机会。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行