金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

机构看好节后行情 速看国庆长假后指数涨跌统计

手机看热销基金排行0评论
2017-10-06 10:10:15 来源:凤凰网

  统计数据显示,近十年来,国庆长假后,沪指上涨的概率大,8次上涨,仅2次下跌。在近期沪指持续高位震荡的情况下,市场参与者又是如何看待这个问题,该如何做出适合自己的选择呢?

  机构普遍看好节后市场

  尽管沪指在3350点附近已持续横盘了近一个月,从目前主流研究机构的最新观点来看,国庆长假后甚至四季度市场维持震荡上行仍是主流预期。

  一方面,机构的乐观态度来自于历史数据的支持。海通证券(行情600837,诊股)的一项统计数据显示,在2005年至2016年的12年间,上证指数沪深300中证500创业板指数在国庆节前一周的上涨概率分别为58%、58%、58%和43%,涨幅中位数分别为0.94%、1.10%、0.60%和-0.22%,上涨概率和涨幅并不明显。

  但在国庆节后一周的交易日内,上述主要股指上涨概率明显提升,分别为75%、75%、83%和86%,同时对应的涨幅中位数也分别扩大至2.43%、2.30%、1.44%和2.06%。

  另一方面,增量资金可期也成为机构看多后市的一个重要因素。短期来看,市场两融余额经过持续攀升后,已再度逼近一万亿元整数关,市场日均成交量也趋于活跃。中长期来看,机构认为,随着企业盈利与市场重心逐步提升,来自银行的资金也可能成为增量资金的重要来源。

  安信证券策略团队预计,10月市场内机构大额抛盘数量有限,且资金面将维持宽裕格局,市场很可能将在10月迎来上涨行情。

  私募基金朱雀投资认为,近期股市没有大幅下跌的理由,但具备技术性调整的条件。中期来看,重点要判断经济是否会超预期下行,以及四季度是否会叠加金融去杠杆,若上述情况未发生,则市场将维持上行。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行