金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

招商基金解读央行定向降准:直接利好银行股

手机看热销基金排行0评论
2017-10-09 09:58:46 来源:金融界基金 作者:招商基金

  央行9月30日公告,根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠金融业务,对符合一定条件的商业银行实施定向降准政策。此次新政是对已有定向降准政策的调整和优化,所有优惠均在基准上执行;执行时间点为18年。

  招商基金预计央行此次定向降准将释放流动性规模测算值在2700亿元—6703亿元,规模相当于全面降准0.2%—0.4%,不足一次全面降准规模(0.5%)。但若考虑部分非上市银行可能享受此次定向降准的优惠、且部分银行可能在17年四季度通过调整信贷投放结构以在18年新政实施之前提升享受定向降准优惠的档次,可能进一步提升此次定向降准新政释放的流动性规模。

  招商基金认为,当前实体经济状况不支持全面降准。央行称货币政策仍将维持中性,但降准预期或将提升,定向降准直接利好银行股、尤其部分大中型银行间接利好流动性敏感性较强的周期股,如金融、地产、有色、煤炭;此外,由于定向降准18年才开始实施,流动性并不立即释放,现阶段更多是情绪层面的变化。

  投资者可继续关注受益于降准预期的金融行业指数基金——招商中证银行指数基金(161723)以及估值仍处历史底部的招商中证全指证券公司指数基金(161720)。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行