金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

沪指高开低走盘中站上3400点 汽车板块和5G概念领涨

手机看热销基金排行0评论
2017-10-09 15:11:38 来源:金融界综合

  沪指今日受利好消息影响大幅高开,盘中站上3400点,随后股指逐渐回落,5G概念持续大涨,中兴通讯创出历史新高;汽车板块上演涨停潮,安凯客车等多只个股涨停。截止发稿,沪指报3382.15点,上涨0.99%;创业板指报1892.27点,上涨1.35%。

  今天券商晨会上,分析师表示,十一长假期间,利好消息频传,在诸多利好消息刺激下,大盘选择震荡向上概率大。

  银河证券:

  年内经济运行总体平稳,货币政策边际宽松预期不宜过度乐观。中小盘:短期来看,无论是经济面还是货币政策面,均对市场走势构成一定的正向支撑,我们继续看好市场的结构性机会。考虑到进入三季报披露期,同时4季度是消费旺季,建议重点关注大消费板块的投资机会。成长股方面建议选择景气度向上、受益产业政策支持、业绩增速存在一定预期差的优质成长股,建议关注成长性确定的新能源汽车、消费电子、人工智能、智能制造等细分行业。

  西南证券

  供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著的,这对于A股也构成基本面上的支撑。三季度的企业盈利预计仍能保持乐观状态。供给侧改革的显著效果之一,就是企业盈利质量的改善。这从两个迹象可以观察到:一是工业增加值与工业企业利润增速的分化走势。二是钢铁煤炭、有色等供给侧行业的盈利拐点。此外,新兴产业的发展空间依然巨大,这为A股的成长股提供了确定性的发展空间。换句话说,就是A股的成长股始终有着风险偏好提升的空间与预期。展望未来五年,中国经济的增量将主要依靠新兴产业来提供。投资策略上,周期与成长依然是值得布局的两大方向。

  爱建证券:

  由于国庆长假因素,市场假日情节蔓延整体表现波澜不惊,事件性因素引发相关概念上下波动但持续性相对有限,国际大宗原材料震荡下挫引发资源有色板块出现连续调整,市场热点频繁切换,投资者整体参与意愿下降,股指波动区间收窄多空陷入对峙状态。管理层强监管、防风险和去杠杆基调不变,IPO新股常态化供求失衡的局面依然难改,在增量资金有限存量资金博弈的大环境下,市场依然还是以板块轮动的结构性行情为主。从技术面分析,沪深股指逼近周K线但仍处于月K均线上方,市场中期强势格局不变。近期市场权重股维稳题材渐趋活跃,呈现出明显的深强沪弱特征。上周股指震荡整理直逼30天线,短期股指明显转弱,目前股指仍处于3250-3450的箱体区间,由于权重上证50短期震荡反复再次陷入迷茫,同时几大指数日线随机指标依然处于调整过程中,离前期的3331周跳空缺口咫尺之遥,未来该缺口仍将面临考验,预期短期市场延续宽幅震荡,把握市场节奏控仓操作。

  华林证券:

  十一长假期间,利好消息频传。首先是9月官方PMI上升至52.4(增速远超预期);其次是央行决定对普惠金融实施定向降准政策(业界预期释放流动性将达万亿水平);最后甚至连外围股市、期市在节日期间都是一片向好。这都将为A股营造了良好的节日效应,开门红是预期中的事情。节前预期由于党的十九大将于10月18日举行,大盘短期走势只会在横盘和向上两种方式中选择。而在诸多利好消息刺激下,大盘选择震荡向上概率大。可增加仓位,积极参与维稳行情。

更多>>5G概念相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
483003 工银精选平衡混合 10.98% 1.50% 0.15% 购买定投
001154 北信瑞丰平安中国 -1.49% 1.50% 0.15% 购买定投
000969 前海开源大安全混 -6.53% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:沪指 汽车板块 爱建证券

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行