金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华商基金张博炜:定向降准或将明显提升市场风险偏好

手机看热销基金排行0评论
2017-10-09 18:42:42 来源:金融界网站 作者:华商基金

  十一长假前夜,中国人民银行发布通知,将之前对涉农和小微企业贷款的定向降准考核范围扩大至普惠金融领域贷款,降准幅度为0.5个到1.5个百分点。同时央行表示,定向降准并不改变货币政策的稳健中性,新政策自2018年起执行。

  对于本次定向降准的影响,华商基金策略分析师张博炜认为,此次定向降准指向金融服务实体,加大对小微企业发展的金融支持力度,主要针对单户500万元以下的小微贷款。受此激励,银行四季度放贷行为或将明显倾向小微民间投资。

  据测算,此次延迟降准预计将在明年年初一次性释放资金约4000亿左右,近似于2017年MLF月均投放规模,整体释放流动性较为有限,且在央行的总量控制能力范围之内,此次定向降准并不意味着货币政策的转向,当前市场对于经济增长及流动性的预判较为稳定,但超预期的落地节奏仍将会在短期明显提升市场风险偏好,有望利好银行板块

  华商基金张博炜还表示,在此次国务院常务会议之前,市场对于降准的预期较低。也正是由于预期差的存在,在随后央行及时跟进后,港股金融地产的走势非常强劲,市场的表现已经反映出即便是延迟降准,央行快速落地的行为也是明显超过市场预期的。由于港股已然先动,受短期情绪影响,A股随之上扬的概率较大,整体上,对于银行板块的态度仍然相对乐观,预计10月仍为市场风险偏好较高,政策环境较好的月份,有望成为整个四季度较好的投资时间窗口。

  更多定向降准相关

  招商基金解读央行定向降准:直接利好银行股

  央妈定向降准利好刺激 银行股或成市场领涨热点

  招商证券:定向降准明确流动性预期 券商板块优先受益

  华商基金近期观点

  华商基金:美联储缩表短期影响有限 市场风格可能转向均衡

  华商基金:三大逻辑支撑房地产板块异军突起

  华商基金彭欣杨:关注成长性和盈利确定性行业

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行