金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看后市:A股维持稳健 关注金融、消费板块

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 18:23:00 来源:中证网

  随着宏观经济企稳,企业盈利增长前景向好,A股市场信心也受到提振。在基金经理们看来,股市赚钱效应将吸引更多增量资金入市,对后市较为积极乐观。

  大摩华鑫:对A股走势保持相对乐观

  对于年底A股的走势,我们相对乐观。首先7-8月经济数据阶段性回落很有可能受到传统淡季、环保督查影响,9月份PMI数据显示经济韧性仍然较强。金融数据方面,尽管广义货币增速下行,但新增信贷、社会融资规模增长较好,短期利率保持稳定。近2个月A股成交金额有所上升,融资融券占比上升,基金指数走势良好,反映场内资金面、投资者情绪均有所改善。综合来看,我们认为当前无论是流动性环境还是基本面环境,对于股票市场仍然是相对友好,建议投资者积极加大对权益类资产的配置力度。

  华商基金:赚钱效应将吸引更多增量资金入市

  A股市场自年初以来一直处于风险偏好修复的过程中,热点从低估值蓝筹股向其他板块和主题扩散,二级市场的赚钱效应越来越明显,可能吸引更多的增量资金入市,形成正向反馈。同时,投资者也需要关注潜在的风险,例如海内外流动性的边际变化,以及房地产调控下的经济增长压力。

  对于近期受市场关注度较高的几个领域,煤炭钢铁有色等行业,在过去几年的行业下行周期中产能已经开始收缩,叠加供给侧改革的影响,行业供需格局明显改善,企业盈利大幅增加。在供给侧改革方向不发生变化的背景下,这些行业的景气度有望得到延续。

  另外,最近两个月来,新能源汽车、芯片等概念受到追捧,随着市场风险偏好的修复和活跃程度的增加,市场的估值方法将更加多样化,不再局限于单一的估值方法,一些市场关注度和认可度高的主题可能反复活跃。

  博时基金:A股维持稳健 关注金融、消费板块

  节前A股小幅震荡,大盘股指略有走弱,中小盘股指略有上涨。国庆节前后两周,受中国经济向好与美国税改预期提振,国际股市普遍上涨,港股与欧美发达股市涨幅居前,原油价格美元走强以及供应担忧而冲高回落;因供给扰动以及中国需求强劲,节假日期间基本金属外盘价格明显上涨;国内钢铁价格节假日期间稳步抬升,焦炭焦煤小幅下跌,农产品(行情000061,诊股)多数弱势调整。美元因税改预期上升而继续反弹,黄金则在央行缩表与税改压制下持续回落。节前资金面一度紧张,央行定向降准扭转资金紧张局面,国债略有反弹。

  具体来看,A股方面,宏观经济数据转弱是短暂冲击,基本面并无明显恶化。结构上,金融与消费相对占优,采暖季前信息催化有望增多,节后周期若无大涨,仍是加仓窗口,成长股反弹基本到位,关注滞涨主题或个股。

  华创证券:现在是结构性牛市的起点

  从5月中旬这波反弹以来,市场就从前期的一个分化的行情走向了一个均衡,刚开始的话是周期开始在一个预期修复过程中的上涨,最近一段时间,就是前一段时间过渡到风险偏好,那么这种存量博弈打破两轮提升的一个成长股的上涨,创业板的补涨。从现在角度来看,我们觉得这样一个风格或者说一个逻辑的话,应该是演绎到中后段了,我们觉得无论从基本面角度,还是说从一个次要矛盾,流通性角度可能都有或大或小的一个风险点,虽然我们觉得短期市场有调整风险,但是如果从中长期看,未来三到五年的话,我们认为应该是一个结构性牛市的起点。所以说,我们应该对中长期是积极乐观的态度。在今后的配置,我觉得大家还是要把握确定性机会,推荐三个行业供大家参考:银行、电子和白酒,应该说这些是有确定性盈利机会,而且也是整个在指数下跌过程中有一定防御逻辑的板块。

关键词阅读:基金 赚钱效应

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行