金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

医疗板块个股集体爆发 慢牛行情继续中(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 18:41:21 来源:金融界综合

  沪指早盘低开后下探20均线,几乎回补跳空缺口。深市全天表现强于沪市,创业板高开高走,午后扩大涨幅涨逾1%,带动沪指回升翻红。医疗板块开盘后一路走高,午后更是扩大涨幅,带活创业板人气,软件、次新等板块纷纷上涨。截止收盘,沪指报3382.99,涨0.26%;深成指报11329.51,涨0.58%;创指报1917.46,涨1.46%。两市合计成交5422亿元。从盘面上看,医疗、基因测序、软件居板块涨幅榜前列,钢铁煤炭、有色居板块跌幅榜前列。

  消息面,1、中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新;2、节后首日沪深港通北向净买入创逾两年新高,深股通净买入创历史新高;3、本周国常会:部署深化医改,一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作。

  对于节后中小创个股的持续拉升,分析人士认为,是业绩、估值和市场情绪共同作用的结果。其中,创业板指已经处于上涨趋势之中,维持短期震荡看多,中期看多的判断。

  综合目前A股市场的基本面、资金面以及板块的轮动情况,业内普遍认为,后市结构性慢牛行情将延续,投资者制胜的关键是要在热点轮动中把握好市场节奏,精选优质龙头。

  具体配置上,分析人士认为,金融、周期、消费、成长均有机会,短期仍可均衡配置。相对而言,稍微看长一点,更看好业绩回升、估值较低的金融以及业绩回升、估值合理的食品饮料医药等必需消费板块。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 281,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 108,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 682,000
基金收益排行