金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基民应该如何控制风险?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 18:44:44 来源:基金吧

  基金中的偏股基金投资于股票,跟随股市有波动,但比起个股的波动,明显小多了,这是因为基金经理根据基金投资范围和相关法规做了风险控制,分散投资一揽子股票,不断调仓换股,达到基金风险合理范围,这是基民的第一道风险控制关。

  基金业绩也有优劣,买入绩优基金长期持有,回报丰厚,在穿越牛熊周期中,赚的多亏的少,最能体现绩优基金的魅力了。有人说,熊市我可以退出来回避风险,话虽这么说,但只有少数人能做到,普通人的择时还是很低级的,就基金经理来说,很大部分也难以把握,重个股作为首选,限于仓位要求,很难全身而退,所以,基民的最好选择,买一个长期业绩优秀的基金,这是第二关。

  最后一关,那就是资产配置,偏股基金、债券基金货币基金都买点,根据自己的实际情况,比例分配,根据市场变化,调整相应变化,风险是涨出来的,机会的跌出来的,指数上升,偏股基金的比例也要下降,可以把退出来的钱投入货币基金或债券基金。这是第三道关。

  目前,货币基金能取现秒到,可以作为资金蓄水池,及时补充具有进攻型的偏股基金,即享受了超越普通存款的收益,又能灵活运用,方便极了。

  投资是个漫长的过程,不在一朝一夕,确在一点一滴积累。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行