金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

工作十年我们能积累到什么?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-11 13:44:16 来源:合晶睿智 作者:郑志勇

  从大学毕业到参加工作,十年之后或许是一个里程碑,需要回顾一下我们能积累到什么? 估计最重要的三样就是财富、品牌、经验,这三样里面如果问谁最重要? 这个还真不好回答。如果我问谁最不重要? 那一定是经验,俗话说没有功劳也有苦劳啊,如果有财富或者品牌的人一定有经验,有经验的人不一定有前面两者之一……

  有人说:“员工与公司的博弈,就是: 员工要尽力让公司认为,离了我,你就不行;成功的公司要能做到,离了谁,公司照样转;牛逼的公司则能让员工明白,离了公司,你什么也不是!” 在打工的时候,这句话我非常赞同,但是后来想想大家为啥不能搞个合作博弈呢? 互联网企业的成功表面上是新兴行业的成功,本质上还是新的公司制度的成功。

  工作十年我们能积累到什么? 已经工作十年以上的人基本有了答案,刚参加的工作的还在迷茫之中,大家估计感触非常颇多,欢迎在留言处发言……

  在如今变革如此之快的社会,我也没用什么经验分享给大家,也就给大家讲诉两个(杜撰)的故事吧,或许对大家有所启发……

  故事一:

  老王与老郑都是在基金公司做投资的,老王管理的是公募基金、老郑管理的是专户产品。三年过去了,两人的业绩都不错,老郑的业绩还比老王略胜一筹。 但是公司发奖金与提拔的时候总是优先老王,因为他管理是公募基金,有业绩就有品牌,有品牌就(跳槽)选择更多。 老郑呢? 大家都说他业绩好,是因为管理的专户,资金相对稳定…… 其实专业的是终究少数,就算能看透其中的逻辑又如何呢?

  故事二:

  老王与老郑都是在基金公司做销售的,老王为人灵活总是跟客户关系很近,客户有啥需要都帮助客户解决,就算有些东西不合规,老王也会想办法绕过去,就算得罪公司合规也不得罪客户;老郑为人憨厚,客户点啥需求,老郑都以不合公司规矩为借口拒绝,深的领导夸奖,每次开大会都是公司道德模范,是公司的销售的基石;但是公司发奖金与提拔的时候总是优先老王,因为老王跑了,公司的客户也跟着跑到其他公司了……

  再重复一次,故事纯属杜撰,绝不会有雷同!

  如果要问老郑工作十年积累了什么,那就是一肚子的故事与段子…… 欢迎在留言处发言……

  增量博弈与存量博弈的关系:增量博弈是大家都能活着,谁吃多谁吃少的问题;存量博弈是大家不能全活着,谁活谁死的问题。

关键词阅读:公募基金 基金公司

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行