金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

定向降准和你有什么关系?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-11 15:11:02 来源:基金吧

  9月30日,央行宣布自2018年起对部分商业银行降低存款准备金0.5%-1.5%幅度不等。定向降准的幅度和广度大大超乎市场预期。

  那么对于此次央行的定向降准,谁将直接受益呢?如果从行业而言,金融、地产等资金密集型行业都将获益。

  因为对于银行而言,降准最大的利好在于可贷规模比例,据测算,准备金率下调0.5%将为银行带来3700亿元的资金释放,降准将使市场资金面趋向宽松,资金本身就有一种资本逐利的原则,它们最终会涌进高盈利的投资中。

  相同的还有地产行业,虽然利好影响同样有限。半年内准备金两次下调,并不意味着对于地产开发商信贷控制的解禁,但流动性预期有所好转,不排除部分刚需入市的可能,至少成交量的些许好转有利于缓解房企紧绷的资金链。作为利息敏感品种的保险股也会小幅受益。前期关于放开交强险对于保险行业是突发利空。但降准会增加降息预期,进而推动债券等资产价格上涨,这点从国债指数去年以来的单边上扬走势中就不难看出。而债券是保险公司的主要投资标的,其价格上扬也有望对冲交强险放开的利空。

  所以综合来看,央行降准已经体现出了管理层呵护市场的决心, 债券、股市或将短期看好。但是小保还是要提醒大家,投资有风险,入市需谨慎,小伙伴们投资之前一定要做好风险评估哦!

关键词阅读:定向降准

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行