金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

公募基金三季度业绩全面丰收 各类型基金悉数上涨

手机看热销基金排行0评论
2017-10-11 19:18:19 来源:金融界网站

  来源:凯石财富 作者:桑柳玉 俞辰瑶

  内容摘要

  市场回顾

  股市震荡上行,成交持续放大。三季度,A股市场震荡走高。与上半年的行情相比,三季度股市最大的区别是:周期股高歌猛进,创业板扭转颓势。除此之外,受益于行业景气度提升及燃油车退出预期,新能源汽车板块在9月爆发,成为市场最大热点之一;食品饮料板块则是三季度内为数不多的连续三个月均实现上涨的板块。股市成交额也在三季度持续放大。全季万得全A日均成交额5061.68亿元,较二季度上升18.33%;从月度来看,成交额呈现逐渐放大的趋势;沪深300上涨4.63%,中小板指上涨8.86%,创业板指上涨2.69%。行业指数方面:有色金属钢铁煤炭涨幅靠前,分别为25.62%、17.40%、15.71%;电力及公用事业纺织服装、传媒表现靠后,分别为-0.28%、-1.04%、-3.08%。概念板块方面:稀土永磁指数、5G指数、芯片国产化指数涨幅靠前,分别上涨30.36%、24.28%、24.04%;环保概念、IP流量变现指数、粤港澳自贸区指数表现靠后,分别为-4.04%、-4.53%、-7.41%。

  多空力量平衡,债市持续盘整。三季度,债市持续盘整。基本上面,6月份各项经济数据均显著超预期;7、8月的经济数据略低于预期,但金融数据偏强,市场对经济后续走势也出现较大分歧。资金面上,总体维持紧平衡状态,短端利率受资金面影响走高,限制了长端利率的下行空间。货币政策和金融监管政策的基调未松,原材料大幅涨价加强了市场对通胀升温的担忧,使得市场收益率难大幅下行。总体来看,中债总净价下跌0.61%,中债国债总净价下跌0.85%,中债企业债总净价下跌2.16%,中证转债上涨4.26%。

  基金业绩回顾

  权益类基金:主动管理型股票基金平均收益为6.87%,指数基金平均收益为5.99%。偏股型平均收益为6.06%,偏债型产品平均收益为1.42%,灵活配置型平均收益为3.85%,平衡型平均收益为4.87%。

  固收类基金:纯债基金平均收益为0.83%,一级债基平均收益为0.85%,二级债基平均收益为1.31%,可转债基平均收益为2.64%。

  QDII基金: QDII基金平均收益为4.33%。从具体品种来看,海外中概互联、港股原油主题的QDII表现较好,美元债、海外房地产主题的 QDII表现较差。

  货币基金:货币基金三季度收益均值为0.97%。(年化3.95%)

  另类投资基金:商品基金平均上涨1.07%,以绝对收益为投资目标的量化对冲类产品平均收益为0.83%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:公募基金业绩 凯石财富

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行