金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

中基协:倡导公募3年以上长期评价 提供稳健可持续回报

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 09:22:20 来源:金融界基金 作者:常福强

  党的十九大即将召开,公募基金行业也将迎来更好的发展。中国基金业协会(以下简称“协会”)表示,公募基金行业应正本清源、充满自信,用至少基于3年业绩表现的长期投资和长期评价结果证明自身能力,形成与长期价值投资相对应的约束和激励机制,为投资者带来更为长期稳定可持续的回报,为第一、第二和第三支柱养老金提供安全可靠、有成本优势和竞争力的管理工具。

  协会称,自1998年第一家基金公司国泰基金成立伊始,公募基金行业始终坚持持有人利益优先原则,秉承专业主义精神,不断学习借鉴、变革求索,在大资管行业中形成最为先进、完善的制度体系,运作最为规范和透明,率先成为普惠金融的典型代表。

  对于广大投资人而言,公募基金有三个最重要的价值:一是易于估值、透明度高,二是低管理成本的优势突出,三是公募基金的投资者权益保护最为充分。

  协会数据显示,截止2017年8月末,公募基金管理人数量达126家,管理规模达11.06万亿元,分别较2012年末增长了63.6%、286.6%。自开放式基金成立以来,偏股型基金年化收益率平均为16.18%,超出同期上证综指平均涨幅8.50个百分点;债券型基金年化收益率平均为7.64%,超出现行3年期银行定期存款基准利率4.89个百分点。公募基金累计向持有人分红达1.66万亿元,为长期信任公募基金的投资者创造了可观的回报。

  协会主席洪磊表示,公募行业要坚持长期评价,倡导责任投资,促进公募基金投资承担责任使命。在创造良好外部环境的同时,也倡导公募基金主动进行自我完善和自我革新,积极承担投资工具的责任与使命。评价机构及基金公司均应拉长基金的考核周期,至少基于三年业绩表现对基金业绩进行评价,筛选出真正优异稳健基金,形成与长期价值投资相对应的约束和激励机制,为投资者带来各类长期稳定的可持续回报。

  协会称正在积极研究推动公募基金建立EFG投资指标,践行责任投资原则;推动私募机构,积累行业信用,为公募基金培养后备军。

  相关链接

  中基协:倡导公募用至少3年长期业绩表现证明自身能力

  中基协:公募基金宣传可以活泼但不能任性发挥

  公募管理规模稳增、规则日臻完善 更好发挥机构投资者功能

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行