金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

包揽冠亚季军 国泰旗下四位基金经理进入前三季50强

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 10:14:18 来源:中国基金网

  前三季A股股指整体震荡上行,但行业和板块分化明显,这种市况为自下而上选股能力突出,善于前瞻性判断的基金公司提供了表现舞台。

  wind数据统计显示,国泰基金公司作为资产管理规模上千亿的大型公司代表,体现出持续稳健的投资管理能力,今年以来不仅夺得单只权益类基金收益率全市场排名首位,旗下还有四位基金经理进入前三季权益类基金经理赚钱能力榜前50强,成为入围该榜单人数最多的基金公司之一。

  上述Wind的该项数据显示,国泰旗下四位上榜的基金经理申坤、杨飞、周伟锋以及彭凌志共管理了10只基金,今年前三季的收益率均达到或超过25%。这10只基金覆盖成长、价值、中小盘等不同风格,以及大健康等行业性基金,契合了今年以来以价值为基础的景气行业轮动特征,同时也体现出国泰基金擅长挖掘结构性机会的能力。

  拉长时间看,在过去两年牛熊剧烈转换中,国泰基金的投资实力更为突出。Wind数据显示,在截至今年9月29日的过去两年中,权益类基金经理赚钱能力50强榜单的前三名全部被国泰基金包揽,其中申坤、杨飞、周伟锋三位基金经理管理的六只国泰系基金,期间收益率全部超过75%,全市场排名均在前15名以内。其中,杨飞管理的国泰估值优势基金过去两年收益率102.25%,全市场排名第1。该基金今年前三季度收益率30.47%。凭借长期领跑能力,国泰基金旗下共有九只权益类基金,获海通证券(行情600837,诊股)五星评级(2017年9月)。

  今年以来,国泰估值优势基金主要配置了低估值且高景气度的成长性行业,以及低估值稳健增长的行业。杨飞在基金中报中表示,稳定增长与景气成长将是2017年的主要投资主线,上半年稳定增长行业表现出了巨大的超额收益与绝对收益。随着市场风险偏好的持续回升以及资金边际改善,估值合理的真成长公司,随着业绩的逐步兑现将回归合理的价值,电子等成长行业将出现明显的投资机会。上述分析准确预判了三季度以来的风格切换。

关键词阅读:基金经理

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行