金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

关于股票投资逻辑:快递涨价该买什么?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 10:31:20 来源:融360 作者:丸艺读财

  摘要:

  纸价上涨,纸箱价格上涨,快递成本上涨,物流概念上市公司估值上涨也是理所当然。 离“双11”还有一个月,剁手党已经蠢蠢欲动。另一方面,各大快递也已蓄势待发。昨天,中通韵达相继发布涨价公告,中通美股和A股物流板块都大涨,赚钱效应已显现。

  快递涨价主要是原材料成本涨价,瓦楞纸从今年8月份开始暴涨,几乎三天一个价,直接导致下游纸箱价格暴涨,纸箱价格暴涨又传导给电商,叠加“双十一”概念,物流概念这轮上涨还有很大的空间。

  纸价上涨,纸箱价格上涨,快递成本上涨,物流概念上市公司估值上涨也是理所当然。其实在8月份纸价上涨的时候,我们就该想到这条投资逻辑。当时大家是不是只想到买卫生纸贵了?最多想到买点概念股,比如太阳纸业等等,有几个小白能想到纸箱这条线呢?奈何想到了纸箱这条线,可能也想不到快递涨价这茬,再到物流板块,往大了布局“双11”主题。

  这就是股票投资逻辑。

  普通投资者一般没有经验,没有时间也没有人教。什么时候炒高送转,什么时候炒ST股,什么时候炒白马股,什么事件驱动什么主题的股票,对这些很多人都不是很清楚。

  总之,10月份是一个窗口期,原材料涨价、快递涨价、叠加“双十一”概念,相信物流会在在节前走出一波强势行情。

  投资逻辑我给大家整理一下:

  顺丰控股:板块龙头,妥妥的。

  申通快递:估值较低。

  韵达股份:本年度经营业绩表现出色。

  圆通速运(600233):前期龙头。

  另外广汇物流天顺股份恒通股份东方嘉盛华贸物流怡亚通可适当关注。

  最后,请大家记住,利好出尽便是利空。节前的行情,等到双11临近的时候,反而是出货居多。另一方面,本次涨价最终效果还有待观察,回到基本面,涨价是否能够执行到位?竞争对手是否跟进?涨价会不会导致业绩下降?以及对公司市场份额的影响?这些都是需要考虑的东西,炒短线的朋友可以搞一搞;放长线的伙伴,人多的地方最好不要去。

更多>>快递行业相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
040020 华安升级主题混合 12.78% 1.50% 0.15% 购买定投
519712 交银施罗德阿尔法 11.34% 1.50% 0.15% 购买定投
519727 交银施罗德成长3 -2.16% 1.50% 0.15% 购买定投

关键词阅读:股票投资逻辑 快递涨价

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 806,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行