金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

解放军驱赶西沙群岛美国飞机 中航军B、国防B领涨

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 16:48:30 来源:金融界综合

  12日军工板块异动,中航军B、国防B领涨。

  消息面上,国防部就美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海发表谈话,称中国军队将针对美军的一再挑衅行动,进一步加强海空战备建设,提高防卫能力水平,坚定捍卫国家主权和安全利益。

  10月10日,美国海军“查菲”号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军“黄山”号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直8-直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。

  此前,9月28日,国防部表示歼-20飞机已列装部队,试验试飞工作正按计划顺利推进;中国直升机设计研究所所长洪蛟如表示,中国直升机从之前的‘望尘莫及’达到了现在与先进国家‘并驾齐驱’的水平,在一些关键领域,中国人正凭借自己的智慧实现超越;央视《中国新闻》关注中国国产航母,国产航母正按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

  军工行业的增长,取决于国家军费投入支出与武器装备产品储备程度。一个国家的经济与军事发展往往有时滞,一般优先发展经济,然后军事再跟上。17年阅兵出现的武器装备近一半为15年后首次参阅,按武器装备的研制采购周期,意味着新装备的批产将加速,看好军改后采购恢复、十三五中后期集中投入带来的行业补偿性增长。

  对于军工板块后市布局,申万宏源证券认为,板块的真正投资机会仍要从最重要的改革角度来看,改革带来的基本面变化才是目前市场上所看重的。

  华泰证券表示,较高的成长性、今年以来整体极弱的市场表现,正成为当前震荡市下,资金追寻“洼地”避险、布局军工板块的主要逻辑。经过十几年技术研发积累,我国新一代高精尖武器装备集中进入列装期,同时叠加军工改革等因素来看,军工产业有望迎接3年至5年的高速大发展期。而军工行业今年以来超跌明显,整体下跌9.68%,在28类申万一级行业中排名倒数第四。综合行业基本面及市场走势来看,板块正迎来中长期较佳布局窗口。

  国金证券此前研报表示,随着国家国防支出的增加,国家重点投向海陆空天电等各类武器装备,预计将给军工企业尤其是各大军工央企带来直接订单,上市公司的业绩也会得到极大改善。同时受益于武器装备列装周期、采购周期及政策周期的即将到来,我们认为,军工将持续保持业绩上涨势头。而且,军工科研院所转制工作正式启动,军工科研院所改革进入最为关键的实施阶段,军民融合深度发展的格局正在不断加快形成,我们认为改制在带来短期主题性投资机会的同时,后续政策能在更长时间、更广范围上带来政策改革的红利。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:解放军 中航军B 国防B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行