金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

明年退市热门股有了

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 23:48:48 来源:招财大牛猫

   众所周知A股退市困难,一个壳好几十亿,不但上市公司想尽办法保壳,底下的散户每次退市也都闹的鸡飞狗跳,今年退市的欣泰电气和新都酒店到现在都不依不饶的要告交易所。

  但再大困难监管层也要坚持把退市制度落实下去,但为了证明退市制度的存在感,监管层每年都会拉一个倒霉蛋出去祭旗,从目前来看,明年的名额很可能要被ST烯碳认领了。

  这家公司最新三季报预告亏损扩大,2017年1-9月净利润为负11000万-14500万。

  2014年、2015年、2016年连续三年亏损,如果今年再亏,就符合连亏4年的强退标准,也就是说留给ST烯碳的时间只剩3个月了。

  另外这股今年年中还出尽风头,成为两市唯一一家没有在截止期前披露去年年报的公司,拖了将近2个月才补上年报,因为财报披露违规,7名高管最近还被深交所公开谴责处分。

  顺便补充一点背景,这家公司今年1月的时候还预告2016年盈利4.5-5.2亿,后来会计审来审去变成亏损4.74亿,你们可以想象一下这是家什么样的公司。

  它现在能做的最大贡献,就是帮大家把明年祭旗的名额给领了,所有ST板块的股东都会默默感谢的。

  ……

  上海家化(行情600315,诊股)宣布控股股东家化集团(家化集团的控股股东是平安),将向除平安人寿、惠盛实业、太富祥尔以外的上海家化股东发出要约收购,收购20%股份,收购价为38元。

  这家公司的故事太多了,最早的掌门人是葛文耀,后来葛文耀引入平安集团作为战略大股东,但是两边很快翻脸,平安把葛文耀踢出了家化,请来了谢文坚继任。但谢文坚上任后家化业绩一路下滑,其本人还在办公楼前被一安徽青年刺伤,后来被迫离职。

  2015年平安曾经搞过一次要约收购,收购价是40元,结果有不明资金最后一天暴拉股价,把要约收购搞黄了,所以这次等于是平安第二次要约收购,平安要增持家化的态度非常坚决。

  这类要约股是有一套固定的走势的,家化明天肯定涨停,35.39的价格封死没悬念。再下一个涨停就是38.93,这个价格肯定封不住,甚至38以上的价格都不会存在太长时间,会掉下来的,这次相当于是在68%的股份里收购20%,比例比较高,我大致估一下,接下来很长一段时间股价会在37元附近波动。

  买来当打新股的门票倒是很安全,如果有合适的价格也可以参与薅个羊毛。

  可能有些新股民不懂什么是要约收购,这个要全写下来太麻烦了,要不等我开语音直播用嘴巴说吧。

  ……

  今天下午2点以后黑色系大宗商品突然大反弹,直接导致钢铁煤炭、有色等板块反弹,你们也有软件能看夜市,rb1801和J1801,现在正在交易,目前小涨,11点半收盘,明天早上9点重新交易,炒周期股的期货行情肯定是要关注的。

  ……

  外媒报道,监管层为了维护金融和谐秩序,对公募基金和券商自营做了窗口指导,即那啥期间不能净卖出,另外对营业部特大户的净卖出要汇报。我觉得可信度很高,因为每次重要时期都是这么处理的,这完全符合国情和预期,接下来大盘会稳一段时间。

 

关键词阅读:退市热门股

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行