金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

浦银价值成长基金过去三个月涨幅逾15%

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 04:16:55 来源:中国证券报 作者:徐金忠

财汇大数据终端显示,截至9月29日,浦银安盛旗下产品浦银价值A过去三个月净值增长率达到15.19%,不仅大幅超越同类350只产品同期6.42%的平均业绩,且排名位居前1/20。

  最近一年以来,市场震荡调整。低估值蓝筹股持续上行,高估值成长股则持续调整,价值投资理念已回归。成长本身就是价值的一部分,缺乏成长性的价值股难以支撑高估值。随着成长股的持续下行,兼具价值和成长性的股票性价比开始逐渐显现。在此背景下,兼顾“价值”与“成长”的基金产品获得了相当不错的业绩表现。财汇大数据终端显示,截至9月29日,浦银安盛旗下产品浦银价值A过去三个月净值增长率达到15.19%,不仅大幅超越同类350只产品同期6.42%的平均业绩,且排名位居前1/20。

  浦银价值基金经理蒋建伟认为,浦银价值以“个股精选”为特色,基本面分析为基础,将“价值”和“成长”两手抓。“价值”指甄别公司的核心价值,通过自下而上的研究,以基本面研究为核心,力求卓有远见地挖掘出被市场忽视的价值低估型公司。“成长”主要表现在可持续性可预见性的增长。寻找成长型公司重点在于对公司成长性的客观评价和比较上,同时还要关注成长的质量,非简单粗放的规模增长。此外还要关注上市公司成长的可持续性和可预见性。

  展望未来市场,蒋建伟认为,今年上半年,A股以“漂亮50”为代表的价值股独领风骚,而下半年的热点有所扩散。在供给侧改革效应的显现下,部分传统周期行业的利润大幅增长,以钢铁、电解为代表的周期股涨幅较大;同时以电动车为代表的成长股也开始有所表现,市场表现更为均衡和健康。

  蒋建伟表示,虽然经济发展要面对的问题很多,但是问题已经在化解过程中,这一轮有效的政策加上经济本身的韧性,使许多地方恢复比预想得更乐观。市场通常是在犹豫中前行,尽管后面还会遇到不少震荡,但是投资者有理由比以前更乐观、更淡定。(徐金忠)

关键词阅读:浦银价值

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行