金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

南方全天候FOF吸金超10亿于16日提前结募 仅剩最后两天

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 08:45:31 来源:金融界基金 作者:常福强

【南方全天候FOF将于16日提前结束募集 仅剩最后两天】13日,南方基金发布公告, 南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)募集截止日提前至2017年10月16日。这是首批FOF基金中率先宣布提前结募的基金。金融界整理发现,从开始募集到结束募集,南方全天候FOF仅发行了10个工作日。

  金融界基金10月13日讯 今日(10月13日),南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)(以下简称:南方全天候FOF)发布提前结束募集公告,宣布提前结束本次发售。这是首批公募FOF中率先宣布提前结募的基金。金融界整理发现,从开始募集到结束募集,南方全天候FOF仅发行10个工作日,销量超10亿元。

  募集截止原定27日提前至16日 工行功不可没

  南方基金公告称, 南方全天候FOF(A类基金份额代码:005215;C类基金份额代码:005216)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日。由于投资者认购踊跃,该基金募集期内募集金额已满足提前结束募集的条件,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。

  南方全天候策略基金自申报之日起就受到了市场的高度关注。金融界作为公募FOF相关报道的急先锋,自今年5月以来举办了公募FOF征文、FOF研讨会等,南方基金皆踊跃参与,获得了业内外的一致好评。

  业内人士分析,南方旗下FOF产品仅发行十个工作日即提前结束募集,这与南方基金的综合实力密不可分。

  但是,工商银行作为南方全天候FOF的主代销渠道,同样功不可没。据北京某基金公司高管表示,银行渠道高中收激励政策可能是公募FOF发行中的一个隐患,“工行给了8%的中收,建行中行的中收同样不低,在4%~5%水平,这可能给首批公募FOF销量注入一定的‘水分’,一些购买FOF的客户实际上并不是此类基金的长期目标人群”。

  FOF有利于服务养老资金配置

  从公募FOF产品角度看,南方基金宏观研究与资产配置部负责人鱼晋华表示,FOF能进一步分散风险,降低产品净值波动,满足投资者长期投资获取稳健收益的需求。全天候是一种比喻的说法,寓意可以让投资组合顺利穿越经济周期的春夏秋冬,无论经济周期处在何等严寒期,还是市场处在怎样的颠簸期,组合净值有望实现稳定增长。

  从公募FOF的发展角度、意义来看,南方基金总裁杨小松表示,FOF的发展将对市场产生较为深远的影响,有利于长期绩优基金发展。值得一提的是,FOF有利于服务养老资金配置,满足人民群众养老投资需求。FOF是养老金配置的重要载体,通过资产配置、精选基金为投资者提供长期稳定的收益,有利于基金行业更好的服务养老资金配置、个人养老储蓄投资需求,推动行业长期健康发展。

  杨小松表示,在我国FOF能够有效解决目前国内普通投资者所面临的基金选择困难、资产配置困难等痛点问题,市场潜力巨大。而且,随着人口老龄化加剧,居民对适合的养老理财产品的需求日益迫切,我国养老金体系建设不断完善,正在研究推出的第三支柱将为FOF的发展创造更加有利的制度条件。南方基金相信,在未来一定阶段内,行业将不断尝试推出满足客户各类理财目标的FOF产品,尝试通过量身定制的形式为客户提供完善的资产管理解决方案。

  根据基金半年报数据,截止6月30日南方基金旗下公募管理规模为3,723.42亿元,排名第5位。南方基金早在2016年就专门成立了宏观研究与资产配置部,负责大类资产配置策略、资产投资模型和资产投资组合的研究及资产配置类产品的投资管理工作。同时,南方基金早在2016年就与国际权威评价机构晨星中国达成了深度合作协议,双方就资讯服务、基金研究、资产配置等方面进行深度合作。并且,南方基金已经具备了齐全的公募基金产品线,涵盖了股票型、混合型、债券型、货币型、QDII等各种类型产品,为FOF的诞生做了充足的准备。

  一图看懂南方全天候FOF

  南方全天候FOF近期动态

  直击南方基金FOF:全天候策略穿越春夏秋冬 追求长期稳健

  深度说FOF!南方基金总裁杨小松讲公募FOF四大优势

  国庆“霸屏”4天 南方全天候策略亮相纳斯达克广告牌

  首批公募FOF盛大发行 南方全天候策略首日叫好又叫座

  金融界最全首发首批五只公募FOF,点击购买

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 806,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行