金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

南方全天候FOF率先结募或下周成立 第二批FOF即将诞生

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 11:13:04 来源:金融界网站 作者:常福强

【首只公募FOF南方全天候或下周成立 第二批FOF即将诞生】今日(10月13日),南方全天候策略发布提前结束募集公告,宣布提前结束本次发售。这是首批公募FOF中率先宣布提前结募的基金。业内人士表示,10月下旬,第二批公募FOF有望获批,相关基金公司早已为此做好了准备。

  今日(10月13日),南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)(以下简称:南方全天候FOF)发布提前结束募集公告,宣布提前结束本次发售。这是首批公募FOF中率先宣布提前结募的基金。

  南方基金公告称,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)(简称“南方全天候FOF”,A类基金份额代码:005215;C类基金份额代码:005216)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日。由于投资者认购踊跃,该基金募集期内募集金额已满足提前结束募集的条件,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。这也意味着第一只公募FOF基金将于下周正式成立。南方全天候FOF将于16日提前结束募集 仅剩最后两天

  首批FOF发行逐渐明朗,而业内开始将关注点瞄准第二批FOF身上,据业内传出消息是,第二批FOF基金也在路上,有人士表示第二批FOF产品或许10月底或者11月初就有拿到批文,不少公司拿到批文会马上进入发行。

  除了首批FOF基金,还有不少已经上报FOF产品的基金公司也在为自家首只FOF获批、发行而紧锣密鼓准备中。

  业内人士表示,10月下旬,第二批公募FOF有望获批,相关基金公司早已为此做好了准备。

  另一位产品人士也表示,FOF产品正在正常审批,估计是在10月底或者11月初有第二批的进展,可能第二批获批的产品数量和首批差不多。

  证监会网上最新数据显示,截至9月22日,证监会共收到84只公募FOF申请,迄今仅6只获批,尚有78只在排队等待审批。

  2016年11月29日证监会接收了20只FOF递交的申请材料,此后大量FOF申请蜂拥而至。而直到2017年9月6日,第一批6只公募FOF才获批成立。9月26日,其中5只公募FOF发行。

  资深人士预测,第二批FOF有望在申请靠前的基金公司中诞生。其中,易方达、中融、长信、华安、天弘、前海开源上投摩根、招商等8家基金公司都是在去年11月29日首批上报产品,富国、汇添富、广发、诺德、国泰等基金上报产品也较早,相对而言,第二批这些公司希望较大。

  值得一提的是,目前申报中的FOF基金的类型比第一批要更为丰富,伴随着这些FOF产品逐渐获批,可能有更多特殊风险收益特征的FOF品种出现。同时也有机构人士表示担忧,10月份随着更多公募FOF通过审批,并加入销售大战,公募FOF销售业绩将面临更大的挑战。

  表:申报的84只公募FOF产品(数据来源:证监会;制表人:中国基金报)

南方全天候提前结募或下周成立 第二批公募FOF即将诞生!

  南方全天候FOF近期动态

  直击南方基金FOF:全天候策略穿越春夏秋冬 追求长期稳健

  深度说FOF!南方基金总裁杨小松讲公募FOF四大优势

  国庆“霸屏”4天 南方全天候策略亮相纳斯达克广告牌

  首批公募FOF盛大发行 南方全天候策略首日叫好又叫座

  金融界最全首发首批五只公募FOF,点击购买

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:FOF 南方全天候

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行