金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

港股调整 还有一类基金值得关注!

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 12:25:55 来源:老司基一枚

  国庆长假期间,港股创了十年新高,牛气得不要不要的。但节后出现了短暂回调,周三恒生指数更是高开低走。有小伙伴们问,港股涨那么高呢,会不会大跌啊?还有哪些基金品种值得关注呢?今天老司基就来聊聊这这个话题。

  国庆长假,港股在仅有的三个交易日内实现三连涨,恒生指数更是盘中一度突破28626点,创下近十年来新高。数据显示,截至10月10日收盘,恒生指数10月以来上涨3.40%。尽管国庆长假后港股很快迎来调整,但中资银行、中资保险、内地房地产以及汽车等板块累计涨幅仍旧不俗,多家机构表示将保持乐观态度看待港股后市。

  本月以来,恒生综合行业指数上涨3.15%,其下属的11个行业分类全部上涨。其中资讯科技业、消费品制造业、金融业三个行业涨幅分别达到5.89%、3.73%和3.41%。今年以来,涨幅前三位的行业分别为地产建筑业、原材料业和工业,累计涨幅为62.33%、60.05%、34.81%。

  南下资金,持续涌入

  沪港通/深港通资金也支持港股表现。南下资金为港股最大的资金流入来源,由两者开通至9月底,已合计流入7451亿人民币,单计今年则净流入2949亿人民币。

  由于大量南下资金买入后持有,因此对港股起很大支持作用,减轻港股调整下跌幅度。

  今年每日平均南下流入金额,最高为7月每日净流入26.8 亿人民币,最低则为8月的9.2亿人民币。虽然8月日均净流入金额为全年最低,但恒指却为全年最高,反映个别月份较低不一定会拖累港股表现。短期而言,由于9月28日至 10月6日沪深港通因国庆假期而关闭,资金流入减少,但影响仅属短暂。年初至今南下资金未有显着减少,同时也没有疯狂涌入,相信港股向上趋势未有改变。

  不必惊慌,回调买入

  港股涨了那么多,这次回调会不会引起大跌呢?对此,老司基觉得港股牛市在途,趋势的力量是巨大的,大可不必惊慌。应对策略:回调买入,立意长远!

  恒生指数目前已经突破2015年牛市的高点。跟2015年相比,目前港股的盈利基础更稳固。市场估计2017年恒指成分股收入及净利润同比增长17%和22%,股本回报率12.6%;2018年收入及净利润预期再增长8%和9%。

  对于国庆节后港股结束四连扬走势,平安证券表示,港股周一迎来整固,暂时视为大涨后的正常调整。目前来看,港股走势仍平稳,不具备大跌条件,判断恒指盘中初步支撑在28300点,且资金面整体向好,基本面平稳,料市场稳中向好,可关注前期强势品种的休整介入机会。

  市场人士认为,虽然今年以来恒生指数积累了相当涨幅,但港股基本面不改变,后市上涨仍有可能,其中尤其看好金融行业的机会。一方面半年报业绩显示金融业盈利正持续改善,且近两年市盈率持续保持在低位,估值有望进一步抬升。此外,伴随美联储缩表进程,美国利率上行将利好港资银行,而内地制造业稳中向好也有利于减轻中资银行坏账压力。

  回调买什么?

  前面老司基给大家介绍过两类产品,一类是绩优的香港互认基金,比如968006行建宏扬中国基金等;一类是沪港深基金

  今天再补充一类产品,投资港股市场QDII基金。数据显示,这类基金中,002379工银香港中小表现最好,今年以来的收益率为30.85%;华宝兴业香港中小盘紧随其后,收益率为30.5%。华安香港精选华安大中华升级等6只基金收益率也超过了20%,值得关注。

  炒股买基,靠的是耐心。耐心等回调,珍惜牛市回调后的买入机会。

  (原文转载自:老司基一枚)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 389,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 311,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 266,000
基金收益排行