金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

协会召开201度基金从业资格考试地方协会巡考工作会议

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 15:48:31 来源:中国基金业协会

  中国证券投资基金业协会召开2017年度基金从业资格考试地方协会巡考工作会议

  为安全、合理、高效地开展基金从业资格考试,进一步规范基金从业资格考试巡考工作,10月12日,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)在武汉市举办2017年度基金从业资格考试地方协会巡考工作会议,会议共有37家地方协会的巡考相关负责人参加。中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨、资格培训部总监张蓉及相关人员出席本次会议,湖北省证监局局长余晖出席会议并致辞。

  协会副会长钟蓉萨首先介绍了基金业协会基本情况、人员管理体系等方面工作,并重点对基金从业资格考试、《证券投资基金》(第二版)、《股权投资基金》考试教材及新版考试大纲的修订情况进行说明。

  湖北省证监局局长余晖简要介绍了辖区内总体经济情况、证券基金行业机构的管理情况等,并对与会代表来武汉参加会议表示热烈欢迎。

  协会资格培训部总监张蓉对基金从业资格考试的巡考工作情况进行了总结,强调巡考工作需统筹安排、明确标准,应由主要领导牵头负责、做好人员和职责分工、及时进行信息报送及做好考试过程中各种应急预案,并强调今年巡考的工作重点为严格要求“人机分离”、防止电子设备作弊以及加强巡检力度等方面。

  会议还就前期巡考过程中出现的问题进行剖析,针对监考人员监督管理制度不完善、考场纪律落实不到位、巡考人员配备不足等问题要求地方协会加强对巡考工作的管理,进一步明确巡考工作职责,及时汇报巡考情况,定期总结巡考相关问题,优化考试组织管理各项工作。此外会议还进一步明确了巡考服务协议主要内容和巡考费用财务要求。

  会议期间,部分地方协会代表交流了巡考工作的开展情况及工作经验,各参会人员踊跃发言、热烈讨论,提出加强地方协会间的联系和沟通、考前集中培训巡考人员等建设性的意见和建议,并在进一步加强考务组织工作、加大考试违纪处理宣传力度、严肃考风考纪等方面达成共识。最后,协会部署了下一阶段全国统考的巡考工作任务,确保今年的考试组织工作顺利完成。

关键词阅读:基金业协 基金从业资格

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 242,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 932,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 348,100
基金收益排行