金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

股债混合产品配置价值凸显 明星基金经理信心十足

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 18:24:41 来源:金融界基金 作者:长信基金

  国庆节前,央行宣布对普惠金融采取定向降准。研究测算,央行投放的流动性在7000亿左右,在市场流动性得到呵护的同时,也宣告着2017年年初以来债市风险出清暂告段落。未来一个阶段,稳健型资产配置方向或以债市修复以及直接融资市场空间的打开为主逻辑。

  债市风险修复+直接融资市场打开

  贯穿2017年上半年的金融监管总体呈现去风险的特征,但其也给资产配置市场带来了两种趋势。

  首先,固定收益市场出现了一定程度上的矫枉过正。AAA级中短期票据市场在6月出现收益率超过法定基准信贷利率的情形,代表前期债券市场调整程度过深,目前则已经步入修复阶段。

  另一方面,金融监管“关上一扇门,却打开一扇窗”。金融机构因补充核心资本金要求,存在大量直接融资安排。证券发行办法修正案则对直接融资市场一级发行阶段网下配售的重要性予以重申。

  在这个趋势下,新股、定向发行及可转债配售等稳健权益投资策略会在选择面上更为多元化,搭配相比普通打新偶然性更小的网下配售,能为机构投资者提供良机。

  明星基金经理掌舵 股债混合策略正当时

  未来,固定收益市场的修复以及直接融资市场的多元化,成为绝对收益策略的核心逻辑。于2017年10月9日在工商银行(行情601398,诊股)发售的长信利尚一年定开混合就是以债券投资为主,同时股票投资上限不超过30%,投资者不妨重点关注下。

  该产品拟任基金经理李小羽,是长信基金公司的“元老”现任长信基金副总经理,分管固定收益投资。Wind数据显示,截至2017年10月11日,其管理的长信利广混合A,今年以来收益率为19.78%。

  在金融资产流动性管理日趋严格的当下,封闭式运作的长信利尚一年定开混合,能够避免基金因流动性冲击造成的摩擦成本,同时,或将有助于提高基金的整体收益空间。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:配置价值 明星基金经理

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 965,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 878,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 611,000
基金收益排行