金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

泰达宏利基金公司总经理刘建:FOF是养老资金的重要载体

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 18:31:21 来源:每日经济新闻

  2017年10月13日下午,由《每日经济新闻》主办的“2017中国资管行业论坛”及大资管行业金鼎奖颁奖在北京举办。会上,泰达宏利基金公司总经理、中国基金业协会公募基金专业委员会主席刘建进行主题演讲。

  刘建认为公募基金有几项重要意义:用频繁交易和短期化解决了投资者不赚钱的投资痛点;改善现有公募基金产品结构,产品多元化;缓解公募基金同质化、风格漂移等现象;壮大机构投资者,服务养老金资金需求;培育理性投资、长期投资、价值投资的理念。对于养老型基金,刘建也分享了自己的深刻认识。

  刘建表示,FOF对养老资金的需求也是一个重要载体,下一步监管部门也在考虑以FOF的产品形态来承载养老型产品来。他同时指出,未来养老型基金是公募基金下一步做资产配置的重要力量,“哪些公司能够在这方面提前做一些准备,而且有它的能力能够管理好养老产品,未来一定会有更大的发展空间”。

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

关键词阅读:泰达宏利基金 刘建 FOF

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行