金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

南方全天候FOF提前结束募集 助推养老金第三支柱建设

手机看热销基金排行0评论
2017-10-14 02:41:00 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  近日,南方基金发布公告显示,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)已于9月26日开始募集,原定募集截止日为10月27日。由于投资者认购踊跃,该基金募集金额已满足提前结束募集的条件,募集截止日提前至10月16日,并自10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。

  分析人士表示,南方全天候策略基金提前结束募集,与南方基金的综合实力密不可分。作为业内FOF业务领域的先行者,南方基金早在2016年就专门成立了宏观研究与资产配置部。同年,与国际权威评价机构晨星中国达成协议,在资讯服务、基金研究、资产配置等方面展开深度合作。在营销方面,2016年起,即开始进行长期的投资者教育,持续打造南方SUPER FOF的子品牌。同时动用各类宣传资源,通过多种方式进行立体化传播FOF。

  南方基金总裁杨小松表示,FOF不仅有利于机构投资者队伍的壮大,促进市场稳定健康发展,同时有利于长期绩优基金发展,优化行业生态。

  杨小松表示,FOF能够有效解决目前国内普通投资者所面临的基金选择困难、资产配置困难等痛点问题,市场潜力巨大。而且,随着人口老龄化加剧,居民对适合的养老理财产品的需求日益迫切。我国养老金体系建设不断完善,正在研究推出的第三支柱将为FOF的发展创造更加有利的制度条件。在未来一定阶段内,行业将不断尝试推出满足客户各类理财目标的FOF产品,尝试通过量身定制的形式为客户提供完善的资产管理解决方案。

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

关键词阅读:南方基金 FOF

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行