金融界首页 > 基金频道 > 正文

9月挖掘机销量再破万 机构看好工程机械龙头股(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-10-14 07:55:01 来源:中国证券报 作者:李慧敏

  中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业近日发布统计数据显示,9月份,全国共计销售各类挖掘机械产品10496台,同比涨幅92.3%。挖掘机销量连续9个月保持超过100%的增长速度。分析师预计,四季度挖掘机销量或有所下滑,仍将保持较高增长。对于挖掘机的火爆行情,销售人员感受最深。重庆一位挖掘机销售人员对中国证券报记者表示,该地各类型挖掘机卖的都很好,去年该公司还有挖掘机出租业务,今年已经没有这种业务了,二手的挖掘机也都卖掉了。

  多数业内人士对记者表示,9月份高增长原因基本上还是延续之前的逻辑,上半年的房地产投资与基建活跃,工程机械整体回暖,以及更新换代的需求。有分析师认为,目前低库存下的补库需求,有可能是9月份持续高增长的重要支撑。

  由于去年9月份挖掘机销量增长基数较高,市场此前预期今年9月的增幅可能会略为下降,但是9月份超过100%的增速超出市场预期。有分析师对记者表示,今年宏观环境较好,上半年房地产增长也较好,对挖掘机的需求比较大,尽管近期房地产数据有所下滑,但不会这么快传导到下游设备领域。

  太平洋证券研报指出,考虑到周期行业惯性巨大,今年四季度及明年工程机械 行业增长都可能超预期。随着行业集中度提升,龙头企业优势更加明显,看好行业龙头企业。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行