金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

南方全天候FOF最后一天认购 抓紧最后机会

手机看热销基金排行0评论
2017-10-16 08:28:05 来源:金融界网站 作者:常福强

【南方全天候FOF最后一天认购 抓紧最后机会】南方全天候FOF募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。这是首批公募FOF中率先宣布提前结募的基金,大概率将于本周成立。所以今日为南方全天候FOF的最后认购期。投资者在15:00前认购方能有效确认。

  金融界基金10月16日讯 南方基金近日表示,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)(以下简称“南方全天候FOF”,A类基金份额代码:005215;C类基金份额代码:005216)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日。由于投资者认购踊跃,该基金募集期内募集金额已满足提前结束募集的条件,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。这是首批公募FOF中率先宣布提前结募的基金,大概率将于本周成立。所以今日(10月16日)为南方全天候FOF的最后认购期。投资者在15:00前认购方能有效确认。

  此前有消息显示,南方全天候策略基金发行首日募集规模即超3亿,募集规模在首批公募FOF基金中率先突破10亿。伴随着南方全天候策略基金的提前结束募集,市场期待已久的公募FOF即将诞生。

  业内人士分析,南方旗下FOF产品仅发行十个工作日即提前结束募集,这与南方基金的综合实力密不可分。但是,工商银行作为南方全天候FOF的主代销渠道,同样功不可没。据北京某基金公司高管表示,银行渠道高中收激励政策可能是公募FOF发行中的一个隐患,“工行给了8%的中收,建行中行的中收同样不低,在4%~5%水平,这可能给首批公募FOF销量注入一定的‘水分’,一些购买FOF的客户实际上并不是此类基金的长期目标人群”。

  南方基金总裁杨小松表示,FOF的发展将对市场产生较为深远的影响,有利于长期绩优基金发展。值得一提的是,FOF有利于服务养老资金配置,满足人民群众养老投资需求。FOF是养老金配置的重要载体,通过资产配置、精选基金为投资者提供长期稳定的收益,有利于基金行业更好的服务养老资金配置、个人养老储蓄投资需求,推动行业长期健康发展。

  南方基金宏观研究与资产配置部负责人鱼晋华表示,FOF能进一步分散风险,降低产品净值波动,满足投资者长期投资获取稳健收益的需求。全天候是一种比喻的说法,寓意可以让投资组合顺利穿越经济周期的春夏秋冬,无论经济周期处在何等严寒期,还是市场处在怎样的颠簸期,组合净值有望实现稳定增长。

  资深基金专家王群航表示,从现在开始,到首批各只FOF的发行预设截止日期,还剩下两周左右的时间,作为非专业性质的个人投资者,平常多有其它事情要做,因此,不必像专业投资者那些把认购的时间限定在最后的一、二个交易日,万一有事耽误,就不太好了。目前,如果有认可的FOF,就可以认购了。

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:南方全天候FOF 认购

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行