金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

长信基金:目前是投资中资美元债较好时点

手机看热销基金排行0评论
2017-10-18 03:15:54 来源:中国证券报 作者:黄淑慧

  长信基金认为,目前是投资中资美元债的较好时间节点,从收益和资产配置的角度来说都具备一定的吸引力。

  从中资美元债收益端来看,巴克莱亚洲高收益债券指数近年来稳步上升,相比黄金价格、上证综指、标普500指数、原油价格等不同资产具有相对稳健性,是资产配置中较为适合的组成部分;从中资美元债的供给端来看,企业的发债意愿较为强烈,在目前的市场容量里,部分中资中高收益债券的收益率具备一定的吸引力,加之中资企业的信用风险也相对容易跟踪。

  另一方面,在人民币不出现持续大幅升值的前提下,比较保守的估计是,3-5年后中国对外证券类投资比例应该从目前约3%升至约10%-15%;此外,美元指数近期的大幅走弱是暂时性的,美元强周期尚未终结。

  目前长信全球债券(QDII)基金正在发行中,该基金将重点聚焦中资美元债的投资机会。

关键词阅读:长信基金 美元债

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行