金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

一文看懂海富通聚优精选FOF

手机看热销基金排行0评论
2017-10-18 13:15:56 来源:金融界网站 作者:常福强

  海富通聚优精选混合型基金中基金(FOF)作为首批FOF中唯一专注于股混基金投资的较高风险收益品种,在核心组合中采用金牛主动股混型基金多维度量化优选策略,倚靠专业投研团队和综合评价方法,充分发挥优质样本与优选基金“优中选优”的双重优势,运用核心加卫星策略灵活互补,有望创造长期超额收益,适合较高风险承受能力或未来乐观预期的投资者长期配置。

  基金全称:海富通聚优精选混合型基金中基金(FOF)

  投资目标:在合理控制投资组合风险的前提下,优选基金投资组合,力争实现超越业绩比较基准的收益。

  基金经理:孙陶然,斯坦福大学硕士。2006年6月至2008年8月任职于美国纽约雷曼兄弟投资银行担任高级分析师。2008年8月至2010年8月任职于美国巴克莱银行担任助理副总裁。2010年10月至2012年10月任职于光大证券担任执行董事。2012年11月加入海富通基金管理有限公司,历任衍生品分析师、香港子公司投资顾问负责人,现拟任FOF基金经理。

  投资范围:该基金的投资范围为经中国证监会依法核准或注册的公开募集证券投资基金(以下简称“证券投资基金”,包括股票型基金、混合型基金、债券型基金货币市场基金指数型基金ETF等)份额,债券(包括国债金融债央行票据、企业债、公司债、中期票据、地方政府债、次级债、可转换债券(含分离交易可转债)、短期融资券等)、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。该基金不投资QDII基金

  如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准:该基金的业绩比较基准为:沪深300指数收益率×70%+上证国债指数收益率×30%。

  风险收益特征:该基金为基金中基金,不同于股票型基金、混合型基金、债券型基金和货币市场基金。该基金的预期收益和风险水平低于股票型FOF,高于债券型FOF与货币型FOF,属于较高风险、较高收益的基金品种。

  收益分配原则:1、在符合有关基金分红条件的前提下,该基金每年收益分配次数最多为12次,每次收益分配比例不得低于该次可供分配利润的10%,若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配;

  2、该基金收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资,投资者可选择现金红利或将按除权日经除权后的基金份额净值自动转为基金份额进行再投资;若投资者不选择,该基金默认的收益分配方式是现金分红;同一基金账户不同交易账户对该基金设置的分红方式相互独立、互不影响;

  3、基金收益分配后基金份额净值不能低于面值;即基金收益分配基准日的基金份额净值减去每单位基金份额收益分配金额后不能低于面值;

  4、每一基金份额享有同等分配权;

  5、法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。

  评价:资深基金专家王群航表示,海富通聚优精选混合FOF具有“精选金牛”的特色,以权益类“金牛奖”得奖基金为基础池,在其中遴选出合适的可投资标的。基础池的成色较好,将会使得该FOF天然地具有一定的优势。不投资股票有利于FOF经理专心研究基金,不投资QDII基金可以提高该FOF的赎回速度。

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:FOF 海富通聚优精选FOF

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行