金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

权重股发力护盘 机构看好大消费

手机看热销基金排行0评论
2017-10-18 17:42:00 来源:金融界基金

【权重股发力护盘 机构看好大消费】今日沪指小幅高开,随后全天维持震荡走势,临近尾盘银行、石油等板块奋力抬升;深成指14:30后小幅下挫,但尾盘企稳回升;创业板表现相对弱势,尾盘下挫。 视听器材、租售同权、种植业等概念板块涨幅居前;钢铁、钛白粉、通信设备等概念板块跌幅居前。

  今日沪指小幅高开,随后全天维持震荡走势,临近尾盘银行、石油等板块奋力抬升;深成指14:30后小幅下挫,但尾盘企稳回升;创业板表现相对弱势,尾盘下挫。

  截至收盘,沪指报3381.79点,涨9.75点,涨幅0.29%,成交1943亿元;深成指报11282.75点,涨7.41点,涨幅0.07%,成交2478亿元;创业板指报1868.16点,跌8.83点,跌幅0.47%,成交720.6亿元。

  盘面上,视听器材、租售同权、种植业等概念板块涨幅居前;钢铁钛白粉、通信设备等概念板块跌幅居前。

  消息面,1、高通宣布已经完成了在移动设备上的首次5G连接测试。距离5G网络的商用又近了一步;2、证监会正加紧制定相关政策住房租赁REITs全面启动倒计时; 3、京东腾讯联手宣布推出无界零售解决方案。

  操作上看,今日指数成交量延续低迷,权重股护盘拉升,高位的题材股炒作缺乏延续性,多数上演一日游行情。前期的5G通信,新能源汽车等主线热点开启补跌周期,致使市场赚钱效应大幅减弱。指数大跌的概率较小,低位的成长性较好的小盘股表现较好。政策受益的板块异动较为明显,后市可留意市场能否在政策性题材中挖掘出新的热点机会。

  有分析认为,从市场资金方面来看,由于目前市场震荡已久,资金参与度不高,加之热点不明,量能减少也是情理之中,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。

  国泰君安称,市场是检验热点转换的最佳标准。在周期行业的弹性趋于弱化的背景之下,接过周期接力棒的将是消费。

  相关链接

  题材活跃大盘温和上涨 大消费领域赚钱效应不减

  中证收评:题材活跃大盘温和上涨 大消费领域赚钱效应不减

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:权重股 大消费

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行