金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

平安大华汇通为顺丰集团落地第一单标准化ABS

手机看热销基金排行0评论
2017-10-18 17:42:25 来源:中国网

  10月18日,由深圳平安大华汇通财富管理有限公司(以下简称“平安大华汇通”)担任管理人的“平安汇通-顺丰小贷一期资产支持专项计划”成功落地,该产品是顺丰集团首次试水资产证券化融资,ABS市场就此迎来一位新成员。

  据悉,平安汇通-顺丰小贷首期ABS规模为4.5亿元,期限为2.5年,专项计划募集资金用于受让深圳市顺丰合丰小额贷款有限公司(以下简称“顺丰小贷”)向顺丰员工发放的小额消费信贷。顺丰小贷风控措施严谨,目前仅面向顺丰集团内部办公室人员和入司年限在5年以上的快递员、飞行员、货运司机等一、二线员工开放预授信,通过白名单管理的模式,可有效避免欺诈等风险。从初始基础资产包来看,资产非常分散,平均贷款金额仅为1万多元。基于顺丰集团优质的信用及资产包的安全性,联合评级最终给予优先级A档AAA评级,优先级B档AA+评级。

  发行方面,该产品是顺丰集团在上市后其金融板块的首单挂牌ABS,且基础资产优质,一经推出就备受投资者关注,最终优先级资产支持证券获得近2倍的超额认购。

  “顺丰集团是国内领先的快运龙头,实力雄厚,信用优质。平安大华汇通具有丰富的ABS经验,综合金融优势明显,两方精诚合作顺利落地第一单ABS,是强强联合的结果,也是良好合作的开始。”深圳平安大华汇通财富管理有限公司总经理孙宇表示,“本项目时间赶、任务重,从启动到上报交易所总计用时仅两周多,实践证明,平安大华汇通拥有一支专业、高效的ABS团队。”

  深圳平安大华汇通财富管理有限公司是第一批开展资产证券化业务的基金子公司之一,目前公司已经成立了10余人的ABS产品及风控团队,成员分别来自国内知名证券公司、会计师事务所、律师事务所及评级公司,凭借起步早、经验足、专业强的优势,依托平安集团的综合金融实力,平安大华汇通在基金子公司中长期处于领先地位。截至目前,公司累计主导推进资产证券化产品10余只,涉及基础资产涵盖物业管理费、购房尾款、消费金融、CMBS、公共事业收费权等诸多类型。后续,平安大华汇通将持续利用资产证券化领域的专业优势,进一步促进资本市场与实体经济的融合。

关键词阅读:顺丰 ABS 汇通 金融板块 大华

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 281,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 108,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 682,000
基金收益排行