金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

公募FOF销量突破预期 工行为南方基金销售或超20亿元

手机看热销基金排行0评论
2017-10-18 20:41:45 来源:金融界基金 作者:常福强

  金融界基金10月18日讯 首批六只公募FOF的发行,牵动着市场和投资者的神经。截至10月18日,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)已于10月16日提前结束募集;嘉实领航资产配置混合型基金中基金(FOF)也将于10月20日完成募集;其余4只FOF基金还在募集当中,值得注意的是,华夏聚惠FOF正在发力冲刺中。

  作为公募基金行业近年来创新产品的代表,FOF在当前略显平淡的市场中,也交出了非常漂亮的成绩单。有业内人士称,南方全天候FOF的首募规模大约在30亿元左右,其中仅工商银行一个渠道的销量已超过20亿元。除此之外,其他几只FOF目前的销量,也基本达到预期目标,有第三方研究机构人士称“比预想的情况卖得好多了”。

  对于公募FOF的意义,公募行业人士已经进行了诸多深刻探讨。泰达宏利基金公司总经理刘建近期表示,FOF开启了公募资产配置的新时代。在他看来,对投资者来说,FOF的几大特点值得注意,“首先,FOF的核心是资产配置,投资者只需确定自己的风险收益水平,通过只投资一个产品达到资产多元配置目的;其次,FOF是专业化投资的代表,需要对各类资产大量深入研究,对其收益、风险水平及不同资产类别间的相关性和轮动效应有准确把握;第三,投资于低相关性的多种资产类别,充分分散风险。”

  华夏聚惠FOF拟任基金经理郑铮对金融界表示,FOF适合基金选择难的投资者。他也曾很中肯的提到了FOF有许多“bug”。进入中国已10年,还在起步阶段,资产配置还不够充分,仅用公开的净值数据、季报持仓数据分析,信息严重不对称。

  在首批公募FOF发行战如火如荼之时,第二批FOF已在路上。多位业内人士表示表示,第二批FOF有望在10月下旬获批,数量或许跟第一批差不多,或略多于第一批。

相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

基金直通车第156期:大咖零距离 直击嘉实领航FOF

小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:公募FOF 工行 南方基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 510,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 574,000
基金收益排行