金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:投资中资美元债的较好时间节点

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 01:44:55 来源:投资快报 作者:长信基金

  投资中资美元债的较好时间节点

  长信基金

  目前是投资中资美元债的较好时间节点,从收益和资产配置的角度来说都具备一定的吸引力。

  从中资美元债收益端来看,巴克莱亚洲高收益债券指数近年来稳步上升,相比黄金价格、上证综指、标普500指数、原油价格等不同资产具有相对稳健性,是资产配置中较为适合的组成部分;从中资美元债的供给端来看,企业的发债意愿较为强烈,在目前的市场容量里,部分中资中高收益债券的收益率具备一定的吸引力,加之中资企业的信用风险也相对容易跟踪。

  另一方面,在人民币不出现持续大幅升值的前提下,比较保守的估计是,3-5年后中国对外证券类投资比例应该从目前约3%升至约10%-15%;此外,美元指数近期的大幅走弱是暂时性的,美元强周期尚未终结。

  A股市场港股市场将逐渐融合

  鹏华基金

  未来在互联互通机制下,A股市场与港股市场将逐渐融合,内地机构投资者将面对一个更大的、整合化的中国股票市场,要做好沪深港基金的投资,必须扎根中国,并具有全球视野。

  首先,相比香港市场的海外投资者,必须发扬我们的本土优势,即我们的机构投资者相比绝大多数欧美投资者对中国经济发展趋势和机会理解得更深入,对于公司的基本面看得更透,调研跟踪得也更紧。另外,相比A股,投资港股还需要有全球视野,才能站在全球配置的角度来看香港市场的投资机会。在个股层面,我们也需要与海外投资者一样,用全球投资的视角进行跨市场的公司比较。如何做到和做好扎根中国与全球视野相结合是对投研能力的最大挑战。

  不同于单一侧重港股或A股研究与投资,通过“A+H”的综合研究体系进行轮动投资,充分捕捉市场机会。

  坚持挖掘价值低估标的

  博时基金

  估值直接体现在做投资决策时,对投资标的可能预期回报以及预期可能发生的损失之间的判断。买“便宜”的股票,考验基金经理的价值判断,股票市场投资者的盈利来源主要是依靠企业价值的创造。

  不能把股票简单地分成白马、蓝筹、中小创等。两点要关注,公司能不能持续为股东创造回报,其竞争能力会不会有持续提升。

  从选股来看,一个纬度是自上而下,从国内消费升级、制造业升级等较为重要的产业投资机会中,找到可持续的增长行业,从行业增长机会里再寻找相应的股票;第二个纬度是自下而上的观察公司财务报表、估值等情况。

  在整个经济转型、金融市场改革和新兴技术快速发展的背景下,对价值投资提出了更高的要求,需要拓宽研究的视野、变换研究的角度,从中发现新的技术和新的商业模式的价值所在,通过能够提升整体投资决策的质量为基金的持有人获得长期回报。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 215,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 890,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 843,000
基金收益排行