金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

建信福泽安泰混合型FOF量化“海选”基金

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 03:17:35 来源:中国证券报 作者:叶斯琦

  近期,公募基金领域首批6只FOF相继发行,有望解决基金投资中“选基难”问题。以正在发行中的建信福泽安泰混合型FOF为例,该基金运用量化模型,以大数据和量化技术在全市场范围内精选基金,更加纪律化、专业化、长期化,可有效分散风险,控制回撤,满足投资者日益升级的资产配置和投资理财需求。

  业内人士指出,FOF将单一理财变成多元理财,是投资者的较优选择。以往的投资理财产品往往聚焦于一类或几类资产,而FOF能够真正做到多元化的资产配置,这类创新产品以公募基金为主要投资对象,可以放眼全球,在众多的基金公司基金经理基金产品中优中选优,网罗最优秀的基金经理和产品,因此投资者可将其视为是一个专业的“基金买手”,拥有专业的基金精选框架与流程。

  据建信基金介绍,建信福泽安泰混合型FOF在基金精选策略上主打定量与定性相结合的策略,在大类资产配置的基础上,从基金分类、长期业绩、归因分析、基金经理、基金管理人五大维度对全市场基金进行综合评判和打分,甄选出具有业绩可持续性的优质基金构建投资组合。具体来看,建信福泽安泰混合型FOF将拆分标的基金的长期收益来源,分析其业绩稳定性,同时,定性评估基金经理的投资逻辑与基金公司的综合实力,最终“海选”出具有业绩可持续性的优秀基金,构建有效的基金投资组合。

  另据介绍,建信基金FOF团队实力强大,为建信福泽安泰混合型FOF的管理运作提供强有力的投研支持。该团队早于2015年成立,以公司量化团队为班底,联合多位海内外投资精英,投资领域覆盖FOF、量化对冲、CTA、期权、人工智能等,其中FOF投资经理的平均FOF或基金组合实盘管理年限近5年。目前,建信基金FOF团队对近1000位投资经理的历史数据进行了量化处理,并通过量化回归等模型进行分析,全方位考察未来将纳入投资组合基金的基金经理综合性能力。同时,该团队致力于在风险控制端作出FOF的投资特色,即在FOF本身分散风险的基础上,利用多种手段进一步控制波动率和回撤。

关键词阅读:公募基金 FOF

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行