金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

“聚焦金牛 优中选优” 海富通聚优精选混合FOF全力出击

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 07:48:26 来源:金融界基金

  10月17日,由海富通基金主办的“海富通聚优精选混合FOF投资交流会”在上海召开。会上,海富通聚优精选混合FOF的拟任基金经理孙陶然表示,海富通聚优精选FOF采用了先进的选择和评价方法,依靠量化模型筛选和积极的调研在历届获得“中国基金业金牛奖”的股票型、混合型基金中选出“收益能力、业绩稳定性、风险控制水平以及管理人综合实力”四项俱佳的基金产品作为核心组合。

  前不久,首批公募FOF产品的获准发行。而海富通基金作为第一批、也是上海唯一一家获准发行公募FOF的基金公司,成为行业关注的焦点。对此,海富通总经理任志强表示,我国的公募FOF产品拥有广阔前景和庞大的市场潜力。

  为了迎接公募FOF时代的到来,海富通基金自四年前就开始将FOF业务提升到公司战略发展的高度,努力在提高投资能力,完善产品线,强化基础管理和风险控制体系等方面进行全方位优化,并为此专门成立了FOF投资部门,配备了专业的基金投资人才,专门负责FOF产品的投资,可谓“万事俱备”。而此次首批推出的海富通聚优精选混合是首批FOF产品中唯一专注于股混的、具有较高收益风险特征的品种。

  会上,济安金信基金评价中心主任王群航表示:“在首批公募FOF的六只产品里,海富通聚优精选混合FOF以其鲜明的设计定位,鹤立‘基’群,成为了风险与收益预期皆最高的产品,值得广大投资者关注。”他表示,从产品设计来看,海富通聚优精选混合FOF有多项优势,其中尤以“聚焦金牛”为最大的亮点。由于该产品在设计时就规定了“本基金将在历届获得中国基金业金牛奖单只基金奖项的基金中筛选出所有的开放式股票型基金和开放式混合型基金”。他认为,以权益类“金牛奖”得奖基金为基础池,在其中遴选出合适的可投资标的,会使得基础池的成色较好,这将使得该FOF天然具有一定的优势。以此为基础,投资者如果对于未来的股票市场行情有信心,那么该FOF必须重点关注。同时,该基金对于其它种类的“金牛奖”得奖基金不再重点关注,如此一来,基金可选范围精炼、简洁,进一步体现了该产品的特点所在。

  海富通聚优精选混合FOF的拟任基金经理孙陶然详细介绍了产品的设计思路,投资策略以及产品优势。孙陶然从业近10年,先后服务于美国巴克莱银行、光大证券、海富通基金吗,是基金业内资深的从业人士。她表示,海富通聚优精选FOF采用了先进的选择和评价方法,依靠量化模型筛选和积极的调研在历届获得“中国基金业金牛奖”的股票型、混合型基金中选出“收益能力、业绩稳定性、风险控制水平以及管理人综合实力”四项俱佳的基金产品作为核心组合,力争使投资者获得超越业绩比较基准的中长期收益。

  海富通基金管理有限公司是中国首批获准成立的中外合资基金公司之一,先后获得公募基金、企业年金管理、全国社保基金、保险资金投资管理、基本养老保险基金投资管理、QFIIQDII等资格,是国内少数“全牌照”资产管理公司之一。截至2017年6月30日,公司管理的公募基金达到47只,管理的公募基金资产规模近500亿元人民币,总体资产管理规模达到2100亿元人民币。

  截至2017年9月29日,海富通旗下基金的年内表现亮眼,其中海富通股票今年以来涨幅30.72%,海富通国策导向混合今年以来涨幅29.07%,同时海富通大中华精选、海富通海外精选均取得超过30%的涨幅。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行