金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

固收+量化追求绝对收益 国金民丰回报6个月定开基金发行

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 07:49:43 来源:中国基金报

  “固收+量化”追求绝对收益 国金民丰回报6个月定开基金18日首发

  股债震荡让追求绝对收益的投资者占比不断提升,也让不少公募基金将提升绝对收益作为今年的投资重点。

  记者注意到,10月18日首募发行的国金民丰回报6个月定开混合型基金(005018)即是如此,该产品设计上显著体现了国金基金对“稳稳幸福”的追求。即将不低于70%的资产进行固定收益投资,力保资金的安全性,同时将30%资产进行量化投资,增厚收益性,而6个月的封闭期则兼顾了投资者对流动性和收益性的需求。投资者可通过民生银行(行情600016,诊股)等代销机构和国金基金官网、及第理财APP等直销平台进行认购。

  双基金经理护驾国金民丰回报 股债珠联璧合

  据了解,国金民丰回报实行双基金经理制,由公司投资管理部总经理徐艳芳和量化投资总监、华尔街海归林健武博士共同担当基金经理。其中,负责固定收益部分投资的基金经理徐艳芳历史业绩优异,其管理的国金国鑫灵活配置近三年同类排名3/682,国金众赢货币及曾管理的国金金腾通货币自成立以来同类排名分别为7/334、2/177。而量化投资总监林健武则拥有17年海内外量化投资研究经验,擅长利用人工智能方法发掘股票内在价值,量化多策略组合兼顾阿尔法和贝塔收益,控制投资风险。

  在接受记者采访时,国金民丰回报拟任基金经理徐艳芳向记者表示,“当前央行金融政策以稳为主,资金面大幅收紧的概率降低,资金成本有下行空间,叠加经济基本面稳中有降,通胀水平低位盘整,预计后续债市收益率的上行空间有限,存在震荡下行机会,也为未来新基金建仓提供较好的投资时点。”

  另一位拟任基金经理林健武则自信地认为随着A股市场逐步与国际接轨,投资者机构化特征日渐明显,投资理念及策略升级换代势在必行,发挥量化投资系统性、纪律性、及时性及分散化优势,是力争实现超额收益的最佳方案之一。

  强将领衔卓越团队 多重保障绝对收益

  两位基金经理的自信源于公司实力的背书。

  一直以来,国金基金专注于量化和固定收益投资,追求正收益、低回撤,与公司另一核心战略互联网金融逐渐形成公司的“三驾马车”。对每个产品的目标和风险特征进行明确定位,不争相对排名,只盯收益目标,从较长周期来保证投资人利益。 仅在今年就荣获了证券时报“2016年度绝对回报明星基金公司奖”、济安金信“混合型基金管理奖”等多项行业大奖。代表性产品国金国鑫灵活配置自成立以来净值增长208.38%,每年均为客户带来正收益,近三年净值增长186.98%,远超沪深300指数同期69.36%的回报,依托强大的投研能力和股债配置能力,还有绩优基金经理坐镇,国金民丰定期6个月开放基金无疑是目前震荡环境下稳健投资者优选的基金产品

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行