金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

但斌要赢一个亿了?茅台突破585!

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 13:56:11 来源:金融界基金 作者:鲍方 常福强

  10月19日,贵州茅台(行情600519,诊股)再创新高。从行业板块来看,市场主线仍然围绕消费行业展开,家用电器、医药生物食品饮料和商业贸易涨幅居前,而有色金属、采掘、钢铁等上游周期类行业则跌幅居前。

  今年5月22日,私募大佬在微博上就茅台股价打赌,一直看多茅台的但斌表示,愿为茅台股价上600元下赌注1000万,还表示赌一个亿也可以。

123

  在微博坐拥1117万粉丝,且因茅台股价创新高而屡上头条的但斌,曾说:不能因为涨多了就是泡沫,茅台涨到600元也很便宜。

  截止至发稿,贵州茅台价格在585元左右徘徊,但斌是不是要赢了?

  种种迹象表明,中国经济增长的驱动因素正在发生结构性变化,开始逐渐从投资驱动转向消费驱动。在这个大逻辑之下,消费升级成为机构投资者长期战略布局的方向。例如,今年二级市场表现亮眼的白酒、家电、乳业巨头、调味品等,均成为机构投资者扎堆入驻之地。

  中欧基金认为,在上游周期品走完一轮大的行情之后,市场风格开始往消费类行业转移,而且随着中国消费的习惯改变,消费升级可能是未来很长一段时间可以关注的方向。此外,中国的制造业正处于从资本密集型向技术密集型的制造业升级阶段,相关科技类行业也可以作为未来关注的重点。

  泰旸资产总经理刘天君认为:“新一代消费群体对个性化产品的需求提升及渠道的被动出清,将驱动持续的消费升级,看好高端白酒、免税店、豪华车、商业地产等受益于消费升级的板块及科技互联网等新兴领域的投资机会。”

  “无论是消费品还是服务,随着居民收入水平的稳步提升及不断的技术创新,消费升级的趋势是可持续的,并且会向龙头公司集中,在食品饮料、医药健康、消费电子等领域都可以持续挖掘投资机会。”信诚盛世蓝筹基金经理吴昊表示,对消费升级概念的价值股会更关注企业的公司治理、竞争优势及与消费升级主线的契合度。

  白酒板块相关资讯:

  “吃药喝酒”行情再现 白酒B、医药B放量大涨

  白酒板块高潮迭起 天弘基金看好后市

  前三季度基金成绩单热榜出炉:九成取得正收益 重仓白酒赚大了

  提价风潮不断 白酒双节销售平稳(附基)

  天弘基金张子法:白酒或再有大资金布局

  贵州茅台大涨约4%再创历史新高 市值超7300亿

  贵州茅台盘中创新高 多只酒类分级B跟涨

  但斌近期动向

  但斌:当下更适合价值投资 要投资伟大的蓝筹公司

  茅台直逼600元:但斌笑了证金哭了 券商已看到700

  微博大数据揭秘:李大霄、但斌、韩志国证券网红之路

  但斌仍力挺贵州茅台 自曝总持股可进前十大流通股东

  但斌旗下私募产品卖股分红 会否悄悄出货贵州茅台?

  成泉一战成名,“明星私募”王亚伟、但斌表情却大不同

更多>> 白酒行业相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
161725 招商中证白酒指数 61.02% 1.00% 0.10% 购买定投
110022 易方达消费行业股 49.82% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:茅台 但斌

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 510,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 574,000
基金收益排行